Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Полтаве школьника затравили из-за «диагноза COVID-19»

В Полтаве школьника затравили из-за «диагноза COVID-19»



В Полтаве школьника затравили из-за «диагноза COVID-19»

Ученик 8-го класса гимназии №33 в Полтаве из-за аллергии не мог носить медицинскую маску и пользоваться антисептиком: у него начинались приступы удушья. Не разобравшись, школьная медсестра поставила подростку диагноз коронавирусная инфекция COVID-19. После этого в школе началась травля ребёнка, как учителями, так и сверстниками.


«Он теряет сознание и задыхается, так как у него аллергия на это. И происходит нехватка кислорода. Он с трудом терпел и переносил все это. В результате в четверг не дошел со школы домой, упал на дороге», – рассказала его мать на страничке «Родители, SOS» в Facebook.


Два дня парень провел дома и после выходных пришел в школу. В классе он начал задыхаться в маске. Его отвели в медпункт, где медсестра поставили диагноз коронавирус. После этого в школе началась травля мальчика.


«Пришел завуч школы, настроил детей против него. Сказал, чтоб все отошли от него, так как он в зоне риска. Мой ребенок вообще испугался. Потом сказала ему дословно: "Уйди уже отсюда"», – описывает ситуацию мать.


По ее словам, вечером температура ребенка была в порядке, но следующим утром его не пустили в школу.


«Директор Кикоть Наталья Витальнвна сказала, что у него недопуск и ссылается на постановление №50. И не хочет ничего слышать про законы. Ее ничего не интересует. И ребенок ушел домой. Как так может директор школы ограничить ребенка в получении знаний? Ребенок пришел домой снова со слезами, говорит что боюсь, что со мной никто не будет разговаривать. Психика сына на грани», – пожаловалась родительница.


В Полтаве школьника затравили из-за «диагноза COVID-19»


Реакция пользователей в соцсети разделилась. Одни встали на сторону мамы, потому что каждый ребенок имеет право на образование, другие утверждают, что есть определенные требования, которых надо придерживаться, поэтому лучше перевести ребенка на домашнее обучение.


В Полтаве школьника затравили из-за «диагноза COVID-19»


На Украине начался новый учебный год по новым правилам, вызванными пандемией коронавируса. В учебных заведениях введены новые противоэпидемические мероприятия: ношение маски, пользование антисептиками, минимизация передвижения по классам и коридорам, измерения температуры учителям на входе и другие.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх