Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель последнее слово по «Северному потоку – 2» переложила на ЕС

Меркель последнее слово по «Северному потоку – 2» переложила на ЕС



Меркель последнее слово по «Северному потоку – 2» переложила на ЕС

Финальное решение, касающееся газопровода «Северный поток – 2», будет общеевропейским, а не немецким. Об этом, по информации ряда СМИ, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время сегодняшнего закрытого заседания фракции ХДС/ХСС в бундестаге.


Также Меркель, рассказала, что Германия пока не приняла окончательного решения относительно отравления российского оппозиционера Алексея Навального. По ее словам, «безусловно доказано, что Навальный был отравлен». Подчеркнув, что это не было нападение на Германию, но « Германия должна действовать как государство-член ЕС».


«Однако следует также внимательно прислушиваться к тому, что говорят партнеры из ЕС, необходима тесная координация. Следующий шаг – за Россией. Тогда ЕС должен принять общее решение», – цитируют издания Меркель.


Напомним, 3 сентября власти Германии объявили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок».


МИД России вызвал посла Германии для разъяснения ситуации с «секретностью» в деле об «отравлении» российского оппозиционера Алексея Навального, который находится на лечении в берлинской клинике «Шарите».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх