Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ОПЗЖ и партия Коломойского поделили Одессу и пытаются избавиться от Труханова

ОПЗЖ и партия Коломойского поделили Одессу и пытаются избавиться от Труханова



ОПЗЖ и партия Коломойского поделили Одессу и пытаются избавиться от Труханова

Одесский союз партии Коломойского и оппозиционеров Медведчука начали игру против нынешнего мэра Одессы Геннадия Труханова.


Как прогнозирует ТГ-канал «Шептун», нынешний градоначальник и его политсила вряд ли выиграют местную электоральную битву. По инсайдерским данным, и территориальная и областная счетные комиссии сформированы «на двоих». Бенефициарами являются ОПЗЖ и новая партия «За Майбутнє» («За будущее»).


Уже есть договорённость, что по итогам выборов Оппо-платформа и «Майбахи» (так называют в кулуарах партию олигарха) сформируют большинство в горсовете. Сейчас между партнерами идут торги по кандидату в мэры. На данный момент попутчики сошлись на кандидатуре Сергея Калинчука. Это - бывший вице-мэр Одессы, ранее возглавлял областную клиническую больницу, был начальником управления здравоохранения Одесского городского совета и заместителем губернатора Саакашвили. Однако, нейтральным его не назовешь: медик возглавлял в 2015-16 годах правление Благотворительного фонда Игоря Палицы «Только вместе».


У ОПЗЖ сильной кандидатуры в мэры Одессы не нашлось: партия до сих пор не решила, кто будет баллотироваться от ее имени в приморском городе: ставленница Вадима Рабиновича Татьяна Плачкова или креатура Сергея Левочкина, бывший одесский депутат Николай Скорик. По этому поводу в Оппо-платформе идет традиционная «грызня», но скорей всего, сойдутся на компромиссной фигуре мэра от партии Коломойского-Палицы. Сдав кресло мэра оппозиционеры хотят «взять» горсовет, куда, видимо, попадет и партия Шария, тесно связанная с Виктором Медведчуком.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх