Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Олейник отреагировал на дело Ефремова «как судья»: Должны давать больше

Олейник отреагировал на дело Ефремова «как судья»: Должны давать больше



Олейник отреагировал на дело Ефремова «как судья»: Должны давать больше

Украинский оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады, юрист и бывший судья Владимир Олейник заявил, что в деле российского актера Михаила Ефремова есть особое отягчающее обстоятельство.


Это обстоятельство Олейник оценил «как судья», отметив, что мера наказания для известных людей должна быть больше.


Об этом политик написал в своем блоге, пояснив, что известные персоны оказывают влияние на общество, подавая дурные примеры.


«Позволю себе небольшую реплику на сей счет, как судья. Когда речь идет о "простом смертном" такого ажиотажа, за редким исключением не бывает. Почему здесь такой интерес? Потому, что речь идет об известном человеке. Мое мнение, если ты известный и твоя известность влияет на многих, и ты являешься кумиром, тогда твоя известность является отягчающим обстоятельством. И все потому, что ты влияешь на общественное мнение и других людей. Все считают, если тебе можно, значит и им можно. Про простого дядьку мало кто знает в каком состоянии он садится за руль. Но если ты себя так ведешь, то знает вся страна. Ты показываешь пример. А если ты ещё и спекулируешь тем, что персона известная, то тогда твоя известность становится отягчающим обстоятельством вдвойне. Понятно, что и наказание тебе должно быть по максимуму, или выше среднего по таким делам. С таким же критерием нужно подходить и к политикам, а не только артистам. Одним словом, артисту нужно давать чуть больше чем его зрителям и депутатам давать больше чем его избирателям. Хочешь славы - умей ответить за свои деяния», - заявил Олейник.


Напомним, накануне Пресненский суд Москвы вынес приговор Михаилу Ефремову, признав его виновным в смертельном ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб водитель фургона Сергей Захаров. Ефремов приговорен к 8 годам колонии общего режима и выплате компенсации в сумме 800 тыс. рублей сыну погибшего. В крови Ефремова после аварии было обнаружено 2,1 промилле алкоголя (это примерно соответствует выпитой бутылке водки), а также следы кокаина и каннабиноидов. Экспертиза признала его системным наркоманом. Актер пытался уйти от ответственности – прибегал к имитации инсульта и услугам лжесвидетелей, которые подтверждали, что за рулем авто находился не Ефремов. Также Ефремов и его защита неоднократно хамили суду и родственникам жертвы ДТП. Суд учел все эти обстоятельства при вынесении приговора. Искреннее раскаяние и достойное поведение могло бы существенно уменьшить меру наказания артисту театра и кино, а также пассионарному гражданскому активисту, однако, он не счел нужным вести себя как приличный человек.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх