Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 2 миллиона долларов за Киев, 1 миллион – в Днепре. Социологи огласили расценки для партий на местных выборах

2 миллиона долларов за Киев, 1 миллион – в Днепре. Социологи огласили расценки для партий на местных выборах



2 миллиона долларов за Киев, 1 миллион – в Днепре. Социологи огласили расценки для партий на местных выборах

Социологическая группа «Рейтинг» продала свои услуги по киевским выборам по оптовой цене - 2 миллиона долларов. Покупателями выступили депутаты из ОПЗЖ и бывший теневой кардинал столицы Вадим Столар (вкладывает деньги в кандидатов Кличко и Пальчевского), а также олигарх Ринат Ахметов.


Что касается Петра Порошенко, который тоже хочет поучаствовать в «дерибане» Киева, то он пока жадничает, но политтехнологи убеждают экс-президента вложиться. Аргументы железные: «Рейтинг» будет опускать показатели соросят и поднимать планку «Европейской солидарности» на местных выборах. Как пишет ТГ-канал «Анонимус», каждый из «паевиков» уже внес свою часть инвестиций, но есть вероятность, что тот, кто больше вложил, тот больше и попросил.


Теперь группа «Рейтинг» рисует тем, кто «заплатил» красивые цифры. Партии УДАР, о которой все давно забыли, дают аж 28,6%, (видно, что мэр Виталий Кличко готовится стартовать на президентскую кампанию).


Порошенко и его «Евросолидарности» пока изобразили — 14,0% (предупредили Петра Алексеевича, что оплатить надо, иначе будут снижать показатели).


«Слугу народа» опустили на «дно»: всего 10%. Руководитель киевского штаба «СН» Николай Тищенко платить не хочет. Он обижен на партию за то, что та «прокатила» его с кандидатством в мэры, и Зеленский вместо ресторатора отдал предпочтение Ирине Верещук. Зато партию власти подпирает партия «Победа Пальчевского»: ее опекун Вадим Столар вложил столько, что шоумену Пальчевскому нарисовали почти 7% рейтинга, хотя он является нишевым кандидатом, и по закрытым замерам еле-еле набирает 5%. Вровень с ним идет ОПЗЖ – у оппозиционеров в Киеве показатель – 6.8%.


Неплохо заплатил и Ринат Ахметов за поддержку своего проекта «Сила и Честь» во главе с экс-главой СБУ Смешко. От данной политсилы в мэры идет журналист Дмитрий Гордон, которому «Рейтинг» дает 5.5% поддержки.


При этом социологи топят партию Шария: блогер для них чужой и он не платит.


Вообще, вся социология во время выборов стоит очень дорого, поэтому включают в топ-лист только щедрых спонсоров. По сведениям ТГ-канала «Легитимный», аналогичные торги идут и на выборах в Днепре. Пока плотно инвестировал только Ринат Ахметов, поэтому его проекту «Пропозиция» во главе с мэром Борисом Филатовым социологи нарисовали аж 27%.


А вот спонсора партии власти – бизнесмена Александра Петровского – вынуждают сделать вклад. Этот тот самый человек из лихих 90-х по прозвищу «Нарик», который оплатил Томос. Сегодня он активно сотрудничает с олигархом Коломойским и его политсилами, в том числе, и со «Слугой народа». «Нарику» группа «Рейтинг» предлагает купить днепровский кейс всего за 1 миллион долларов, иначе рейтинги партии Зеленского поползут вниз. Они и сейчас колеблются на уровне 14%, и демонстрируют тенденцию к снижению, потому что «СН» очень слабо ведут свою избирательную кампанию, а всё заточено на полнейшую распродажу. Блоку Вилкула социологи изобразили 7,9%. Это завышенные цифры, но по просьбе соинвестора Ахметова группа «Рейтинг» улучшила привлекательность партии экс-губернатора. На деле у оппозиции всего 4%. Красивую картинку сделали и Петру Порошенко авансом выделив 5.1%. На деле его партия «ЕС» не попадает в горсовет Днепра. Ниже проходного барьера в 5% - партия Шария - 4,2%, Батькивщина – 3,1%. БЮТ в реальности пролетает, но вот Шария специально топят, чтобы его избиратель разочаровался и пошел голосовать за любые другие партии, в том числе и ОПЗЖ. По закрытым замерам у Шария уже 6.5%. Ещё стоит заметить, как всюду зачищают партию «За майбутне», которая пока тоже ещё не платит, но ей уже отправили «предложение» о спонсорстве.


В общем, социология превратилась в «продажную девку выборов», обогнав даже «неполживых журналистов».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх