Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вадим Новинский хочет стать секретарем Синода УПЦ?

Вадим Новинский хочет стать секретарем Синода УПЦ?



Вадим Новинский хочет стать секретарем Синода УПЦ?

Олигарх Игорь Коломойский начал борьбу против младшего партнера олигарха Ахметова - бизнесмена Вадима Новинского. Причем, атаки идут сразу по двум фронтам: духовному и политическому.


По сведениям источников, близких к Игорю Валерьевичу, в эпоху Порошенко Новинский был одним из переговорщиков с майданной властью, а также «сливал Порошенко православные активы». Ему также припомнили судебное дело, связанное с давлением на Митрополита Владимира – с целью кадрового назначения архиепископа Бориспольского Антония (Поканича).


В итоге главой митрополии стал владыка Онуфрий, который, как утверждает ТГ-канал «Анонимус», «находился под контролем Вадима Новинского и его группой из СКМ («Систем капитал менеджмент»).


Противостояние между «ахметовскими» и «коломойскими» обострилось на почве выборов в Одессе, именно поэтому бывший владелец «Привата» начал нажимать не только на политические, но и на духовные рычаги - в Одессе очень сильно влияние УПЦ, канонической православной церкви. Кстати, именно одесский приход УПЦ помог мальчику-сироте Максиму Ткачуку, которого затравили патриоты в Украине, выступить в Европе с легендарной «Смуглянкой».


Чтобы перебить этот резонанс, СМИ Коломойского слили инсайд о праздновании юбилея Одесского митрополита Агафангела. По слухам, на мероприятии случилось столкновение Новинского и экс-депутата от блока Тимошенко Игоря Рыбакова. Рыбаков так красочно описал морально-нравственные и биографические подробности из жизни Новинского, что испортил праздник и гостям, и юбиляру. Дело в том, что у Рыбакова – давний конфликт с партнером Ахметова, хотя в свое время (2005 год) одесский политик даже финансировал автопробеги «Наш легитимный Президент — Виктор Федорович Янукович». Сейчас он собирается на местные выборы с Игорем Палицей и его партией «За будущее». Тот вместе с Коломойским пообещал дать Игорю Рыбакову гарантии спокойной жизни в Одессе (у одесского бизнесмена есть интересы на таможне). Естественно, в обмен на определенные услуги: говорят, что Коломойский потребовал дискредитировать Новинского. И уже сейчас с подачи Рыбакова начался разгон информации о том, что Новинский хочет «купить автокефалию» у секретаря российского патриарха Кирилла Николая Балашова для украинской Церкви, а сам опекун УПЦ намерен стать секретарем Синода Украинской православной церкви. Правда, не факт, что эта кампания сработает против Новинского, скорей, наоборот, и сам «опекун» УПЦ, и его политическая группа заработают на такой «антирекламе» дополнительные рейтинговые бонусы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх