Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » YouTube счел «оскорбительным» документальный фильм Александра Рогаткина о трагедии в Беслане

YouTube счел «оскорбительным» документальный фильм Александра Рогаткина о трагедии в Беслане



YouTube счел «оскорбительным» документальный фильм Александра Рогаткина о трагедии в Беслане

Видеохостинг YouTube подверг цензуре новый фильм-расследование известного российского журналиста Александра Рогаткина о теракте в североосетинском Беслане, который случился утром 1 сентября 2004 года в одной из школ города, и в результате которого погибли сотни детей.


Премьера фильма «Беслан» состоялась в начале сентября 2020 и была посвящена 16 годовщине трагедии.


Материалы расследования теракта занимают 260 томов уголовного дела. В своем фильме Александр Рогаткин приводит свидетельства заложников и спецназовцев, которые спасали детей. Кроме того, автор ищет ответы на вопросы, которые до сей поры остаются загадкой. В частности, картина пытается внести ясность в то, каким образом удалось проникнуть в школу боевикам, которые были в полном вооружении, и почему школу охранял всего лишь один милиционер, причем безоружная женщина. Также авторы ленты ищут ответ на вопрос, кем и каким образом был спланирован теракт, и что стоит за слухами о том, что в гибели детей нет вины террористов, и кто на самом деле стрелял по школе из огнеметов.


После премьеры на ТВ картина Рогаткина появилась на видеохостинге YouTube. Однако в скором времени ресурс признал ее не соответствующей условиям размещения, снабдив «черной меткой».


Так, перед просмотром видео желающие приступить к просмотру получают сообщение, что кадры могут быть оскорбительными и неподходящими для части аудитории.


Что именно «оскорбительного» может содержаться в документальной картине о страшной трагедии, во время которой погибли сотни детей, не уточняется. YouTube не считает нужным объясняться по этому поводу.


«YouTube однозначно враждебная России организация. Из всех многочисленных фильмов о Беслане только кино Саши Рогаткина содержит подобную метку, что, безусловно, снижает количество просмотров. Вот уроды», - отреагировал на меры YouTube известный телеведущий Евгений Попов.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх