Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Парубий бахвалится разгромом под Оршей «вечно жадных московитов»

Парубий бахвалится разгромом под Оршей «вечно жадных московитов»



Парубий бахвалится разгромом под Оршей «вечно жадных московитов»

На Украине за неимением собственных реальных успехов и реальных достижений компенсируют дефицит дутыми свершениями и надуманными победами, в том числе, чужими.


Воздать хвалу одной из побед сомнительного сорта решил экс-спикер Верховной Рады, а ныне нардеп от «Европейской солидарности» Петра Порошенко Андрей Парубий.


В соцсети он залился соловьем о том, как «украинско-польско-литовское войско вдребезги разбило» армию Московского царства в битве под Оршей, которая прошла более пятисот лет назад ‒ 8 сентября 1514 года.


По словам Парубий, победа в этом сражении под Оршей была «общей и великой», за что «запечатлена в истории».


«Это день героической доблести белорусского, украинского, литовского и польского народов над общим врагом — вечно жадными московитами», — написал он, направляя в этой связи поздравления белорусскому народу.


Парубий бахвалится разгромом под Оршей «вечно жадных московитов»


Битва под Оршей состоялась во время русско-литовской войны 1512-1522 годов. Русское войско потерпело поражение от объединенных армий Великого княжества Литовского и Королевства Польского. Да, русское войско понесло потери, однако «победители» при этом неприлично раздули их число, как и число пленного противника. При этом победа армий Великого княжества Литовского и Королевства Польского не имела стратегического значения. Война, главной целью которой был Смоленск, русскими была выиграна и город с окрестностями перешел под контроль Москвы.


Но особенно нелепо и жалко выгляди экзальтация таких как Парубий, ибо нет ничего глупее, чем радоваться и примазываться к какой-то промежуточной победе, к которой твое государство не имеет никакого отношения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх