Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Криминальный авторитет Ангерт оплатил подъем и буксировку танкера Delfi, повысив рейтинги мэра Одессы

Криминальный авторитет Ангерт оплатил подъем и буксировку танкера Delfi, повысив рейтинги мэра Одессы



Криминальный авторитет Ангерт оплатил подъем и буксировку танкера Delfi, повысив рейтинги мэра Одессы

В Украине закончилась эпопея с затонувшим танкером Delfi. Его наконец-то убрали одесского городского пляжа, а сейчас буксируют в порт города Черноморск.


Радостную новость о том, что вся украинская власть справилась (с пятой попытки) с нефтяным «диверсантом» на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.


«Delfi покинул пляж «Дельфин». Скучать не будем», – написал он. А одесский губернатор Максим Куцый пояснил, что на рассвете с помощью плавкрана и буксиров началась транспортировка танкера. «Операция очень сложная в техническом исполнении и требует точных и неторопливых действий. В течение нескольких часов судно уже должно быть перемещено в порт Черноморска. Специалисты частных компаний, государственные службы работали круглосуточно, чтобы, наконец убрать затонувшее судно. Спасибо за командную работу. Надеюсь на успешное завершение финального этапа ликвидации», – написал он в соцсетях.


Однако, ни региональная, ни центральная власть к этой «победе» отношения не имеют. Как пишет ТГ-канал «Все ходы записаны», за поднятие танкера Delfi с одесского пляжа власти должны благодарить криминального авторитета Александра Ангерта, для многих известного, как «Ангел».


В прошлом году он вернулся в Одессу после очередных слухов о смерти и совершенно перестал интересовать правоохранительную систему. Именно «Ангел» сделал подарок властям – оплатил «бесплатное» поднятие танкера, которое проводило в том числе его предприятие «Бруклин-Киев», которым он владеет через британскую YUROL UK LIMITED. Большинство активов Ангерта находятся в Европе, а в Одессе его главным активом является 20-летнее партнёрство с влиятельным бизнесменом Владимиром Галантерником и 100% акций, вложенных в мэра города Геннадия Труханова. Рейтинги градоначальника уже зашкаливают.


«Ситуация с Delfi как бы намекает нам: хочешь что-то сделать - сделай так, чтобы власти Украины в это не вмешивались, и вопрос решался в пределах Одессы. Труханову +100 к репутации «крепкого хозяйственника», - написал по этому поводу одесский журналист Юрий Ткачев.


Похоже, что попытки альянса ОПЗЖ и «За будущее» Коломойского «подвинуть» Труханова и поделить Одессу на двоих, терпят фиаско. После решения вопроса с очисткой пляжа «Дельфин» сторонников у Труханова только прибавится. Правда, вышеназванные политические силы могут взять большинство в местном совете, тогда у мэра будет декоративная роль. Но в любом случае, уже понятно, что оспорить будущую победу Труханова на местных выборах вряд ли у кого-то получится, в том числе, и у «слуг». Вообще, как отмечает блогер Инга Кирюхина, криминал начинает играть все более заметную роль в политической и государственной жизни Украины.


«Например, известный днепропетровский предприниматель Александр Петровский (бывший «бригадир» «Нарик») оплатил Томос для Порошенко. Теперь вот криминальных авторитет «Ангел» помог справиться с «неразрешимой проблемой» танкера на одесском пляже, предложив своих специалистов и деньги. Власть все больше срастается с криминалом, и это очень напоминает ситуацию «лихих 90-х», - считает эксперт.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх