Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Не для того народ избрал». Лукашенко уверил, что власть «в грязь» не отдаст

«Не для того народ избрал». Лукашенко уверил, что власть «в грязь» не отдаст



«Не для того народ избрал». Лукашенко уверил, что власть «в грязь» не отдаст

Президент Белоруссии Александр Лукашенко повторил ранее неоднократно заявленное, что не будет отдавать власть в стране.


Лукашенко пояснил, что «народ избрал его не для этого».


Об этом Лукашенко сказал, представляя нового Генпрокурора в Минске в четверг, передает БелТА.


«Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что "власть он не отдаст". Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал. Как и вы тоже — обладатели этой власти, ее носители», — заявил он.


«Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал», — отметил Лукашенко.


По его словам, «в середине 90-х она (власть) валялась в грязи, о нее вытирали ноги», и президент не может допустить повторения этой ситуации.


«Многие из вас этот период помнят. И я не хочу, чтобы Беларусь вернулась к тому времени. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет», — сказал он.


«Сделаю я это с вами или без вас - вам решать. Но наклонить меня не получится. Хотите встать рядом и спасти страну - вставайте. Не хотите - не предавайте. Вы - люди в погонах. Не надо поститься и хайповать. Уйдите в сторону и не мешайте», - добавил он, обращаясь к аудитории.


Лукашенко уверил, что держит власть не ради себя, и готов передать ее, но только по закону.


«Если вы думаете, что я эту власть посиневшими руками держу ради себя, вы меня очень разочаруете. Россиянам, которые не очень в теме в нашем государстве, я уже сказал: рано или поздно эту власть возьмут другие, но возьмут по закону, не под давлением улицы», - отметил Александр Лукашенко.


Ранее Лукашенко признал, что «возможно, немного пересидел» на своем посту, однако, должен оставаться, чтобы не дать в обиду своих сторонников.


Ранее сообщалось, что в ПАСЕ инициируют создание следственного органа для расследования «преступлений» Александра Лукашенко против прав человека. Также в ПАСЕ заявили, что в Белоруссии необходимо провести повторные президентские выборы, а те, что состоялись 9 августа, в ПАСЕ считают нелегитимными.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх