Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Миша уже не тот». Саакашвили заявил, что не готов к конфронтации с Россией в процессе спасения Грузии «из болота»

«Миша уже не тот». Саакашвили заявил, что не готов к конфронтации с Россией в процессе спасения Грузии «из болота»



«Миша уже не тот». Саакашвили заявил, что не готов к конфронтации с Россией в процессе спасения Грузии «из болота»

Экс-президент Грузии и главный украинский реформатор из Офиса простых решений Михаил Саакашвили сообщил, что не намерен вступать в конфронтацию с Россией.


Конфронтацию с РФ Саакашвили исключил в случае победы его партии «Единое национальное движение» на предстоящих в Грузии парламентских выборах, а также после вступления в должность премьер-министра.


Напомним, кандидатуру Михаила Саакашвили уже выдвинули на этот пост.


Соответствующее заявление политик заявил в эфире грузинского оппозиционного телеканала «Формула ТВ», передает Интерфакс-Азербайджан.


Саакашвили уведомил, что «нашей задачей не является конфронтация с Россией, наша задача – правильное решение внутренних проблем».


Далее он уверил, что «мы их решим, в том числе, в долгосрочной перспективе и проблему, связанную с нашими внутренними территориями».


В текущий же момент Саакашвили считает целесообразным решить уже традиционную для себя задачу «вытаскивать Грузию из болота, а не вступать с кем-то в конфронтацию».


Бывший грузинский президент отметил, что расставание с Грузией пошло ему на пользу: в последние годы он многое «правильно» переоценил и отрекомендовался, что уже «не тот Миша, которым был».


«Я уже не тот Миша, которым был. В каком-то смысле это хорошо, так как те семь лет, в течение которых я не находился в Грузии, стали достаточными для размышлений, переоценки. Не хочу сказать, что эти годы были достаточными для накопления мудрости, так как я еще не так стар, но их хватило для правильной оценки накопленного опыта», – сказал политик.


Саакашвили выразил готовность в случае победы на парламентских выборах возглавить правительство Грузии сроком не более двух лет. После этого он планирует вернуться на Украину, где у него много сторонников, и которую, как он ранее заявлял, тоже следует «вытаскивать из болота».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх