Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский генерал в конце сентября ждёт нападающий удар России

Украинский генерал в конце сентября ждёт нападающий удар России



Украинский генерал в конце сентября ждёт нападающий удар России

Генерал-лейтенант, экс-замглавы Генштаба Вооружённых сил Украины Игорь Романенко призывает активизировать деятельность украинской разведки и усилить консультации с «союзниками».


Эти меры необходимы, поскольку в самое ближайшее время Россия может нанести удар по югу Украины.


В интервью «Апострофу», он уточнил, что такая опасность возрастает на конец сентября.


«Вероятность не очень высока, но страна-агрессор Россия осуществляет активные действия по повышению своего потенциала. Возможно, для того, чтобы задействовать его непосредственно в военных действиях против Украины. Это надо знать и усиливать свою разведку, получать информацию от союзников», – отметил украинский военный эксперт.


Романенко предполагает, что Россия будет наносить удар по Украине с целью решения задачи проложить сухопутный коридор в Крым. Также в запасе у Романенко есть версия, что РФ устроить провокацию в Азовском море.


«Коридор по суше имеет принципиальное значение для них. Важно обеспечить воду для Крыма. Они считают Азовское море едва ли не своим озером. И Украина, и ее союзники видят Азовское море общим для двух стран, а Черное - как международное. Эти позиции мы сдавать не будем», – резюмировал Романенко.


Напомним, что нападения России на Украине ожидают с завидной регулярностью. При этом ни один из подобных прогнозов украинских военных и политических экспертов не осуществился. В российской экспертной среде, которая может себе позволить изъясняться неполиткорректно, такие заявления украинских коллег вызывают смех. Там напоминают, что просчитывать нападение России бесперспективное занятие, ибо если оно и случится, то без «предварительной мимики».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх