Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Блуждающий приговор Зеленского возвращается к нему?

Блуждающий приговор Зеленского возвращается к нему?



Блуждающий приговор Зеленского возвращается к нему?

Сегодня, 10 сентября 2020 года, в Украине могут случиться, как минимум, два события, которые могут стать началом либо триумфа президента Владимира Зеленского, либо его заката. К нему в полной мере может вернуться приговор, которым он сам обещал стать для своего предшественника Петра Порошенко.


Помните эти знаменитые дебаты кандидатов в президенты на Олимпийском стадионе в Киеве, когда Зеленский пафосно прохрипел в испуганное толстое и потное лицо опешившего от такого напора главного томосоносца нации: «Я ваш приговор!» И вот теперь все возвращается на круги своя: приговором для Зеленского может стать уже Порошенко.


А все дело в том, что сегодня в зоне АТО/ООС, где продолжается перемирие, может быть проведена инспекция условий его соблюдения у района поселка Шумы в Донецкой области. Но не простая проверка, а при участии представителя координатора от ОБСЕ и – это самое главное! – с участием ополченцев самопровозглашенной ДНР. То есть это будет ПЕРВАЯ СОВМЕСТНАЯ (выделено мною. – Авт.) проверка, о чем раньше даже говорить считалось «зрадой». Но ситуация для Зеленского и всей украинской стороны меняется так стремительно, что «зе-команда» соглашается на это компромисс.


Во-первых, может быть сорвано перемирие, что не только сделает невозможным «нормандскую встречу» в верхах, на которую, как на спасательную палку в бурных потоках украинской действительности, молится Зеленский, но даже обессмыслит анонсированную на сегодня же встречу в Париже советников глав «нормандских» государств – тех же Андрея Ермака, главы Офиса президента (ОПУ), и Дмитрия Козака, отвечающего за украинское направление замглавы Администрации российского президента Владимира Путина. Сам факт этой встречи, от которой Москва всячески уклонялась из-за полной ее бессмысленности, – уже страшное «потепление» для Киева и Зеленского. И так нужное подтверждение важности Украины и самого «мальчика Зе» в мировых раскладах.


Во-вторых, – и это главная причина! – если перемирие приведет и к срыву «нормандской встречи» в верха, то рухнет и последняя надежда Зеленского и его «зелени» на более-менее приличный их результат на местных выборах 25 октября сего года, на которых они опять разыгрывают карту мира в Донбассе. Это главный запрос украинского общества по данным всех соцопросов. Благодаря обещаниям установить мир даже ценой отказа от кресла президента, Зеленский смог феерично победить в прошлом году, набрав невиданные более 70% голосов.


Тот же финт он хочет «спекульнуть» и на этих выборах. Потому что ничего другого, кроме обмана и спекуляций, за душой у него и у его «зе-дебилов» уже не осталось – они все профукали. Практически вместе со страной. И если будет сорваны еще и все «нормандские» телодвижения, то о Зеленском- «миротворце» больше не заикнутся даже прикормленные им «бойцы» ботофермы и блогосферы в интернете. А не будет даже лжи о мире, то «зе-команде» нечего даже соваться на выборы. А сам Зеленский превратится в абсолютно декоративную фигуру на Банковой, на распоряжений которой будут откровенно плевать даже в самых маленьких селах. И уже такую, по словам самого Зеленского, «импотентность власти» уже не подлечит никакая виагра.


А перемирие очень даже может быть сорвано. Потому что может кончится терпение у властей ДНР. Глава этой самопровозглашенной республики Денис Пушилин уже дал приказ – огнем собственной артиллерии уничтожить незаконно сооруженные украинскими солдатами АТО/ООС укрепления и защитные сооружения в «серой зоне» у поселка Шумы. Украинцы не имели права этого делать и по «Минску-2», и по условиям длящегося перемирия. Но делали. И Пушилин предупредил: уничтожим! И он уже трижды переносил свой приказ, чтобы ДНР, как всегда, не обвинили в одностороннем нарушении прекращения огня. Но действовал он грамотно и в полном соответствии с условиями перемирия: предупредил все стороны о нарушениях украинцев и призвал их самим убедиться в этом и устранить «недочеты», попросил украинцев убрать живую силу из «новостроя», чтобы не было напрасных жертв, и только потом пообещал все устранить сам. Артиллерией.


И вот сегодня местность у Шумов обследуют и украинцы, и спецы ДНР, и представители ОБСЕ.


Понятное дело, эти планы вызвали мощнейший подрыв пуканов у всех представителей так называемой партии» войны. По причинам, прямо противоположным резонам и взглядам Зеленского и его команды. Для «ястребов войны» и в первую очередь для так называемых порохоботов – сторонников экс-президента Порошенко, который мнит себя главным вождем патриотов нации, – даже хрупкое перемирие в Донбассе – это:


а) крушение всех основ жизни и отъем кормушки, из которой можно преотлично подъедаться на «защите Родины» и «отражении российской агрессии». Это они делают уже более 6 лет;


Б) лишение возможности политически спекулировать на предстоящих местных выборах на патриотической теме и новые возможности для «зе-команды», что – в идеале – вообще может привести к полноценному миру.


Допустить этого «ястребы» не могут. И потому они агрессивно и воинственно завыли со всех сторон – о порохоботов до «орлов» главы МВД Украины Арсена Авакова, который тоже не прочь поюзать тему патриотизма для поднятия собственных политакций в преддверии уже анонсированной его отставки. Причем завыли так, что в очередной раз заплакал даже Уголовный кодекс Украины, где предусмотрены вполне реальные статьи за разжигание ненависти, призывы к убийству, свержению власти и т. д. и т. п.


Аваковский приспешник и главред сайта «Цензор» Юрий Бутусов в своей каннибальской решительности на бумаге превзошел всех. Он прямо призвал, извините, кроваво похерить и мир, и Зеленского: «Выполнять преступные приказы нельзя. Поэтому человек, который завтра ликвидирует генерал-майора ВС РФ Руслана Вахитова, а также других российских офицеров – участников «инспектирования» позиций ВСУ, организованного по приказу президента, заслужит почет и уважение в истории Украины. Срыв и отмена приказа Главнокомандующего Зеленского – это в данном случае важная задача для сохранения независимости Украины. Да, это такой приказ, не выполнять который – честь».


Не отстал от него и экс-министр транспорта Владимир Омелян, который анонсировал-таки начало «третьего майдана» («майдана Зе») и пригрозил повесить всех, кто выполнит приказы о мире или даже о перемирии, не говоря уже о переговорах с Россией. «И на этот раз – никакого Ростова. Каждый потенциальный кремлевский предатель должен знать и сразу отрезать московским эмиссарам: никаких договоренностей с Москвой. Последний раз, когда некоторые согласились на сотрудничество с вами и вы им гарантировали безопасность - тогда в последний раз их увидели на ваших березах. Сорри, но мне моя жизнь дороже. С Европой о гуманизме и правах человека поговорим потом», – написал он.


Возможной парижской встрече Ермака и Козака радикал-патриотическое и неонацистское «Движение сопротивления капитуляции» – РОК («Рух опору капитуляции») хочет противопоставить уже реальное начала «майдана Зе» – на 19.00 намечена акция у дома в Конча-Заспе под Киевом, где живет Зеленский. Ему у постели хотят сказать, что он – «предатель». Параллельно некое «Движение ветеранов Украины» тоже призвало своих сторонников: «Хватит красных линий, митингов и прочего цирка! Немедленно начинайте процедуру импичмента Президента в связи с государственной изменой! Соответствующие обращения будут подготовлены и направлены в установленном порядке».


Координировать все эти протесты против Зеленского, как вы уже понимаете, собирается Порошенко и предвыборный штаб его партии «Евросолидарность» (ПЕС) во главе с поджигателем войны в Донбассе и, как считается, «специалистом по майданам» Александром Турчиновым по кличке «Кровавый пастор». В принципе, их об этом из других «антиЗе» никто не просил и не уполномочивал, но порошенковцы намереваются стать на этих выборах главными их бенефициарами и победителями. Что собираются делать порохоботы конкретно, они расскажут сегодня же на пресс-конференции на тему «Угрозы национальной безопасности Украины». Но и так все понятно: они планируют на выборах, не исключено, даже провернуть давно обещанный реванш и возвращение к власти через местные структуры, парализовав все указания центра и Зеленского. Гипотетически такое вполне возможно, и сейчас просто идет активная и системная раскачка ситуации и соответствующая накачка общественного мнения.


Все это, конечно, может закончиться либо раздавленным в зародыше путче неонацистских отморозков-патриотов, либо привычным уже пшиком. Если «вашингтонский обком», конечно не выпишет лицензию на новый майдан. Но я не зря упомянул УК Украины. Бунтуют против Зеленского в основном те, против кого он не решился и сегодня не решается применить закон.


И дело ведь не только в Порошенко и обещании ему Зеленского «стать приговором». Это только самое яркое и позорное невыполнение «мальчиком Зе» своих предвыборных посулов, плевок на мнение 73% своих избирателей, которые просто жаждали и жаждут видеть «шоколадного барыгу» на нарах, потому что есть за что. Но эту нерешительность можно хотя бы списать на запрет внешних кураторов, которые запретили Зеленскому трогать Порошенко и ослушаться который трусливый игрок писуном на рояле просто не решается.


Однако есть и другие. Тот же экс-министр Омелян, которого обвинили в коррупции и незаконном обогащении за счет бюджетных денег (часть 3 статьи 368-2 и статья 366-1 УК), грозились ему за это нарами, но буквально на днях закрыли все дела. И он немедленно «отблагодарил благодетеля», призвав повесить Зеленского.


А эрзац-журналист Бутусов, призывающий убивать российских военных не выполнять приказы главы государства в зоне боевых действий? А сколько отморозков, за которым плачут камеры всех тюрем Украины за совершение преступлений по всему «прейскуранту» УК, собраны во всех этих патриотических и ветеранских организациях? Они совершали преступления, убивали, грабили, насиловали и жгли, а все власти Украины с ними заигрывали. И отпускали, не доводя дела даже до суда. Потому что, с одной стороны, боялись. А с другой – просто приберегали для «лучших времен» и надеялись использовать в своих целях.


И Зеленский, увы, не стал исключением. Его пугают «бунтом ветеранов и патриотов», а он реально боится. И, похоже, может-таки добояться так, что до «своего» Ростова-на-Дону реально не добежит. Вот и весь приговор – блуждал, блуждал и вернулся к своему автору…


P.S. И вот, как стало известно из «Интерфакса-Украина», упреждающе-устрашающие «игры патриотов» возымели свое действие на власть. Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) обратилась к представителям ОБСЕ с предложением отказаться от запланированной на четверг встречи в районе населенного пункта Шумы. И именно из-за того, что в инспекции могли принять участие «приглашенные из ОРДО». А это-де «несогласованное ранее требование российской стороны», и идти на поводу у «агрессора» гордая Украина не собирается.


Взамен Украина призвала срочно обсудить «чрезвычайную ситуацию в рамках внеочередного заседания в формате видеоконференции Рабочей подгруппы по вопросам безопасности ТКГ, которую предлагается созвать в кратчайшие сроки». То есть даже точные сроки, когда будут выполнены требования ДНР, не указываются. При этом Украина, как ни странно, ссылается на то, что Спецмониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ ранее «не заметила» того, что у Шумов украинские военные сооружают запрещенные перемирием военные объекты. Другими словами, очень похоже на то, что и украинская сторона, и спецы из ОБСЕ специально провоцируют руководство ДНР на выполнение приказа Дениса Пушилина огнем уничтожить «новосторой» и потом обвинить именно ЛДНР и, как всегда, Россию в срыве перемирия.


А если и это не получится, то хотят в глазах подчиненных и жителей ДНР ударить по престижу и имиджу Пушилина и выставить его либо трусом, боящимся Украины, либо пустозвонным болтуном, не отвечающим за свои слова и приказы. Он ведь, напоминаю, не желая открывать огонь, уже трижды переносил сроки выполнения своего приказа. А сейчас его просто провоцируют. И ни за что ни про что подставляют Россию.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх