Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крым пытается справиться с засухой силовыми рейдами

Крым пытается справиться с засухой силовыми рейдами



Крым пытается справиться с засухой силовыми рейдами

Жители Симферополя просят установить на городских улицах дополнительные баки для воды и обеспечить их защиту от вандалов. Уже неделю водопровод крымской столицы работает по часам, только утром и вечером. Дома люди не успевают запастись водой, а потому вынуждены идти на улицу с ведрами.


Необходимость установки дополнительных уличных емкостей признала глава симферопольской городской администрации Елена Проценко. «Обращения горожан прорабатываются, в ближайшее время будет принято решение по монтажу новых баков», - заявила она на сегодняшнем экстренном совещании в мэрии.


Еще одна внезапная проблема – неизвестные мерзавцы начали побивать пластиковые стенки баков. Только за минувшие сутки произошло несколько серьезных повреждений общественных емкостей с водой. Соцсети задают вопрос: «Дыры можно залатать и протечки устранить, но если эти гады напустят в бак отравы?»


Многие симферопольцы убеждены – это дело рук затаившихся сторонников меджлиса, лидеры которого из Киева призывают своих соплеменников к массовым терактам на территории Крыма. Чтобы предотвратить провокационный вандализм, силами МВД организовано патрулирование в городских кварталах. «Полицейские раз в три часа проверяют целостность емкостей, – заверяет Елена Проценко. – Патрулирование ведется и в дневное, и в ночное время».


Тем временем главный источник водоснабжения, знаменитое «Симферопольское море», продолжает стремительно высыхать. Вот последний пост в Facebook известного крымского журналиста Ильи Изотова, который живет рядом с водохранилищем: «Там, где когда-то была вода, теперь по заросшему растительностью дну рассекают машины, и пасутся лошади и коровы».


Критическая ситуация с водой нарастает по всему полуострову. Инспекторы Минприроды РК пытаются пресекать незаконную добычу подземных вод в Советском районе республики, расположенном на юго-западном побережье Азовского моря. По словам руководителя министерства Геннадия Нараева, в ходе рейдовых обследования земельных участков, расположенных за границами населенных пунктов, установлены многочисленные факты обустройства водозаборных скважин «для орошения сельскохозяйственных культур, без лицензий на право пользования недрами».


Крым пытается справиться с засухой силовыми рейдами


Виновных облагают административным штрафом на сумму 9 тысяч рублей. Кроме того, выдают предписания – законсервировать подземные скважины «с дальнейшим ликвидационным тампонажем». Фермеры штраф платят, однако воду для садов и овощных плантации продолжают качать, иначе все засохнет.


Незаконными водозаборами заполнено русло самой крупной севастопольской реки Бельбек. Здесь совместные рейды проводит полиция и сотрудники Севприроднадзора. Типичный пример - на правом берегу Бельбека, прямо у моста села Пироговка воду из браконьерской запруды качал мощный дизель-генератор. Чтобы устроить запруду, местные умельцы загородили русло многометровым отвалом грунта. Еще несколько подобных сооружений выявлено на границе территорий Севастополя и Бахчисарая, в округе между селами Фронтовое, Фруктовое и Холмовка. Тут селяне вообще провели дноуглубительные работы и устроили целую цепь искусственных заторов, препятствующих течению рек Бельбек и Кача. Таким образом, появились речные запруды, где местное население берет воду и пытается купаться. По обнаруженным фактам возбуждены административные расследования. Гражданам и юридическим лицам вменяются статьи 8.13 и 7.6 КоАП РФ «Нарушение правил охраны водных объектов» и «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий».



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх