Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава ОП Андрей Ермак хочет закрепить в Конституции Украины свой статус пожизненно

Глава ОП Андрей Ермак хочет закрепить в Конституции Украины свой статус пожизненно



Глава ОП Андрей Ермак хочет закрепить в Конституции Украины свой статус пожизненно

Интервью экс-главы офиса президента Андрея Богдана вызвало настоящий переполох на Банковой. И, кажется, Андрей Ермак прекрасно понял сигналы, которые послал ему юрист Игоря Коломойского.


Напомним, значительная часть интервью отставного чиновника была посвящена разоблачениям непрофессионализма и предательства тезки – Андрея Ермака. Его бывший глава ОП изобразил «злым демоном» в окружении Зеленского: связи с Порошенко, слив России секретной информации по «вагнеровцам», коррупция, государственная измена. Это далеко не полный перечень преступлений сменщика Богдана. Кроме того, судя по всему, бывший глава ОП еще открыл не все карты. Зеленский же задумался о том, насколько безопасно держать возле себя такого человека. Недаром же Богдан рассказал о том, что президент постоянно зависает в соцсетях, и в курсе всех новостей. Он явно ознакомился с интервью Гордону, где бывший друг в красках пять часов расписывал подноготную нынешнего руководителя ОП. Поэтому снова пошла волна о возможном смещении Андрея Ермака, провалившего все «кейсы», прежде всего — донбасский. Еще пару месяцев назад соросята попытались «сбить» главу ОП, однако не сложилось, а теперь им все карты в руки.


Чтобы укрепить свое положение Ермак предложил внести изменения в Конституцию Украины. Проще говоря – закрепить свой статус пожизненно. Как сообщают инсайдерские источники с Банковой, этот вопрос активно обсуждают в Офисе президента Украины. Суть изменений: прописать в Конституцию государственный статус Офиса президента и должности «руководитель Офиса президента». Думаю, что нынешний глава ОП не постесняется отдельной строкой вписать в Основной закон и свое имя.


Напомним, что последний раз так насиловал Конституцию Петр Порошенко: экс-президент и бывший спикер ВР Андрей Парубий протащили через парламент документ, закрепляющий в Конституции курс Украины в ЕС и НАТО. Нечто похожее хочет сделать и Андрей Ермак, только касательно своей персоны.


До сего дня Украина довольствовалась Положением «Об Администрации президента Украины», который был утвержден еще в апреле 2010 года. Согласно этому Положению, АП (администрация президента) является постоянно действующим, вспомогательным (!!!) органом, созданным президентом Украины на основе полномочий, гарантированных Конституцией.


Правда, в 2019-м году уже Зеленский внес коррективы в данный документ, обозвав его «Положением об офисе Президента Украины». Вывеску сменили, но суть осталась прежней: основными задачами ОП является организационное, консультативное правовое, информационное обеспечение работы главы государства. Забавно, но документ этот подписан Андреем Богданом. Не исключено, что там есть много подводных камней, на которые намекала «нелюбимая жена Зеленского» в беседе с журналистом Гордоном.


Поэтому Ермак и хочет перестраховаться, вписав себя и свои полномочия в Конституцию. Это значит, что голосовать за эту строку будет парламент, а президент не сможет единолично формировать свой офис.


Похоже, Ермак не слишком верит в светлое будущее Зеленского, как и в то, что нынешний глава государства не выкинет его на мороз – как это было с экс-руководителем ОП. Как говорят знающие люди, Ермак не намерен уходить из политики, потому и цементирует свое в ней положение. До него никто из руководителей президентской канцелярии не решился наградить себя конституционным статусом. А вот «офисный клерк» Зеленского не парится по поводу подобных «мелочей» и ставит свою значимость для Украины в один ряд с НАТО, как минимум. У него есть все основания для беспокойства. Как пишет ТГ-канал «Черный квартал», по непроверенной информации, олигарх Игорь Коломойский принял решение начать активную фазу информационных атак на главу офиса президента c 10 сентября. Поставлена четкая цель - снести Андрея Ермака до конца ноября, потому что именно в это время в Штатах начнут раскручивать шестеренки по Коломойскому, включая тот самый закон RICO.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх