Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине подготовили «крымский ответ» для ООН и сожалеют, что не смогли взорвать Симферополь

На Украине подготовили «крымский ответ» для ООН и сожалеют, что не смогли взорвать Симферополь



На Украине подготовили «крымский ответ» для ООН и сожалеют, что не смогли взорвать Симферополь

Официальный Киев всерьез озабочен даже гипотетической возможностью появления мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций, которая дала бы оценку водной блокады полуострова. Здесь продолжают раскручивать провокационную формулировку об «украинском Крыме», надеясь, что таким образом Россия откажется от днепровской воды.


Накануне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская направила Верховному комиссару ООН Мишель Бачелет письмо, в котором описала сложную ситуацию с водой в Крыму. В ответ официальный представитель Управления верховного комиссара по правам человека Элизабет Троссел заявила, что мониторинговая миссия готова посетить полуостров. Как известно, до 80 % водопотребления республики обеспечивал Северо-Крымский канал, однако украинские экстремисты засыпали его еще весной 2014 года.


Хотя г-жа Троссел отметила, что Россия «несет главную ответственность за обеспечение доступа к воде для защищенного населения Крыма», тем не менее, по ее словам, и Украина не должна уходить от решения этого вопроса. В международной организации заговорили о крымском визите и участии ООН в решении водной проблемы. «Если бы представители ООН действительно приехали к нам, они бы увидели, во что превратился Северо-Крымский канал, который шесть лет назад заблокировала Украина. Это грубейшим образом нарушает права двух с половиной миллионов крымчан, заслуживающих доступ к питьевой воде, - заявил журналистам экс-депутат Госсовета РК, политолог Владислав Ганжара.


Как бы там ни было, украинская сторона подготовила свой ответ международным структурам. Инсайдерской информацией поделился член комитета Верховной рады по вопросам прав человека, лидер меджлиса Мустафа Джемилев. Он утверждает, что на рассмотрение мониторинговой миссии ООН будет представлен договор о возобновлении подачи днепровской воды на полуостров, где указано, что Крым – часть Украины. В ином случае о поставках воды «и речи не идет».


Сам Джемилев - № 6 в избирательном списке порошенковской фракции «Европейская солидарность». То есть, персона реально информированная. Профессиональный провокатор, Мустафа Абдулджемильевич напомнил события после подрыва ЛЭП-ов на юге Херсонщины, вызвавшего знаменитый крымский энергетический блэкаут. Тогда провели опрос крымчан, нужна ли им электроэнергия с Украины, при условии, что в договоре Крым укажут территорией, принадлежащей Киеву. Более 80% жителей полуострова напрочь отказались от подобной цены украинского электричества. «Сейчас по воде мы предлагаем точно такую же формулировку. Кстати, утвержденную Генеральной ассамблеей ООН. Крим - це Україна, другого быть не может. Мы скажем, что готовы подавать воду с такой формулировкой, но Путин скажет, что нам не нужна такая вода», - утверждает г-н Джемилев.


Одновременно его ближайший соратник Ильми Умеров сделал громкое заявление, мол, в 2014 году украинские силовики должны были взрывать правительственные и административные здания в центре Симферополе. На Украине вполне серьезно считают, что уничтожение Совмина и Госсовета Республики Крым могло изменить ход исторических событий. По утверждению Ильми Умерова, чтобы сохранить украинскую власть на полуострове, Киеву прежде всего требовалось подорвать эти здания, когда внутри находились «вежливые люди».


Крымские татары по-своему ответили на кровавые мечтания из-под Перекопа. Вот комментарий зампредседателя организации «Къырым бирлиги» и Общественного совета крымско-татарского народа Рустема Ниметуллаева: «Мы должны реагировать на такие призывы. В первую очередь, правоохранительные органы, государственные институты. Со стороны Украины, постоянно звучат призывы к ненависти и разжиганию межнациональных конфликтов. Агрессия оттуда не закончится, но и мы не должны сидеть, сложа руки».


«Все знают, к кому приближен Ильми Умеров, с какими структурами, вроде посольства США на Украине, он работает. На протяжении шести лет слышим, какие неадекватные заявления звучат от него и других представителей меджлиса, запрещенного в России», - подчеркивает авторитетный национальный общественник Рустем Сейтумерович.


Слова одного из меджлисовских главарей о необходимости взорвать Симферополь ради сохранения контроля над полуостровом – это преступление. Такой комментарий дала депутат Поклонская. «Банальное, стыдливое, позорное высказывание, которое могут озвучивать только трусы. Выкрикивать из-за бугра, как персонаж мультика «Маугли», бегать и покрикивать – это для них нормально, - говорит Наталья Владимировна. – Умеров заявил это с территории другого государства, поэтому и такой «смелый». Был бы здесь – подобные вещи не говорил бы. Он зарабатывает себе бонусы у радикальных сил, националистических образований и разных незаконных движений, которые сейчас захватили Украину и поощряют ненависть к крымскому референдуму и ко всему русскому миру».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх