Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Знаю кто и куда звонил». Богдан заявил, что операцию Киева с «вагнеровцами» разрушил один-единственный телефонный звонок

«Знаю кто и куда звонил». Богдан заявил, что операцию Киева с «вагнеровцами» разрушил один-единственный телефонный звонок



«Знаю кто и куда звонил». Богдан заявил, что операцию Киева с «вагнеровцами» разрушил один-единственный телефонный звонок

Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан подтвердил ранее уже неоднократно появлявшуюся информацию о том, что скандал с задержанием 33 граждан РФ в Белоруссии стал следствием совместной операции украинских и американских спецслужб.


Напомним, что полную версию случившегося в конце июля под Минском ранее выложил главред издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов. Он заявил, что это была операция Киева, в ходе которой бойцы ЧВК Вагнера, получив предложения лжеконтрактов на работу в третьих странах, оказались в Минске, из которого должны были быть вывезены не в эти страны, а на Украину. Однако операция, которая готовилась продолжительное время, была сорвана кет-то в высшем эшелоне власти.


Богдан в интервью Дмитрию Гордону заявил, что все сказанное Бутусовым – чистейшая правда: «вагнеровцев» выманили в Минск, должны были посадить на самолет, а приземлиться они должны были на Украине. Для осуществления операции в Венесуэле даже была создана фиктивная, но практически настоящая фирма, которая производила реальную работу, и какие-то люди там уже даже охраняли нефтяные вышки и получали зарплату.


«Операция была сверхсекретная и сверхсерьезная, ее готовили более года. Я не верю, я знаю, что было именно так. 100%. Там все было даже хуже», - сказал он.


Операцию, же разрушил один-единственный телефонный звонок, заявил Богдан. Кто его совершил экс-глава ОПУ знает, но называть имя отказался, отметив лишь, что это человек из самого ближайшего окружения президента Украины. Он также не стал прояснять, куда и кому осуществился телефонный звонок.


«Ее разрушил один телефонный звонок. Человек, который совершил этот телефонный звонок, он фактически признался, что его совершил. Я знаю кто звонил, и знаю кому звонил. А кто это – расскажет прокурор в этом деле», - заявил Богдан.


На вопрос Гордона, звонил ли этот человек русским, Богдан ответил: «Я этого не сказал».


В то же время бывший глава президентского Офиса считает, что в самое ближайшее время эта информация станет публичной.


Напомним, экс-глава ОПУ Андрей Богдан заявил, что в окружении президента Владимира Зеленского очень многие любят Россию, с которой у них связаны самые хорошие моменты в жизни.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх