Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Певчих улетела, а санкции приближаются. Берлин допустил остановку «Северного потока-2»

Певчих улетела, а санкции приближаются. Берлин допустил остановку «Северного потока-2»



Певчих улетела, а санкции приближаются. Берлин допустил остановку «Северного потока-2»

Официальный Берлин выступил с заявлением, в котором допустил прекращение проекта «Северный поток-2». Заявление прозвучало в прямой связи с так называемым отравлением российского блогера Алексея Навального.


Соответствующее заявление сделал глава МИД ФРГ Хайко Маас.


«Мы вынесем на повестку все варианты и в подходящее время примем решение... Россия, приняв участие в расследовании, может внести вклад в то, чтобы такое решение не было принято. Нельзя говорить о том, что раз санкции не действуют, то и не нужно никакие вводить. Иногда следует принять меры, тем самым сказав, что мы не хотим жить в мире без правил», - заявил он.


Певчих улетела, а санкции приближаются. Берлин допустил остановку «Северного потока-2»


Вместе с этим сегодня отравление Навального вынесено в повестку дня обсуждений Бундестага. Известно, что парламентские группы по связям России и Германии в немецком парламенте и Госдуме потребовали провести независимую диагностику российского оппозиционера, конструктивного и беспристрастного расследования инцидента. Однако у них немало оппонентов, что ставит успех предприятия под вопрос.


Обращает на себя внимание эволюция риторики немецких властей. В первые дни после инцидента с блогером канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что он не будет увязываться с вопросом строительства «Северного потока-2». Она подчеркнула, что это экономический проект, и он должен быть завершен. Однако вскоре месседжи на счет увязки дела Навального и «Северного потока-2» начали менять свои смысловые характеристики в сторону ее необходимости. Об этом сделали неоднократные заявления в США, в том числе, президент Трамп, который призвал остановить «Северный поток-2» для «наказания России». В Германии приостановить проект требовали представители партий «Союз-90»/«Зеленые», либеральной Свободной демократической партии, Христианско-демократического союза. Присоединилась к этому хору и Польша, предложив Германии замену – польско-датский газопровод Baltic Pipe вместо «Северного потока-2». Теперь же глава МИД Германии открыто заявляет, что отравление Навального может поставить точку в проекте «Северного-потока-2».


Москва, в том числе, на самом высоком уровне не раз заявляла о готовности России к всестороннему взаимодействию с ФРГ, которая, к слову, к такому сотрудничеству устами того же Хааса призывала. Однако, очевидно, не более чем для проформы. Все запросы и предложения России по делу Навального немецкими властями были проигнорированы, в том числе, были проигнорированы запросы о подробностях и доказательствах отравления Навального веществом «Новичок». При этом в России с абсолютной точностью заявляют, что до вывоза блогера в Германию никаких отравляющих веществ в его организме не было.


Тем не менее, Россия продолжает свое расследование обстоятельств загадочного отравления оппозиционера. Правоохранители уже опросили пятерых из шести людей, которые сопровождали его в поездке в Сибирь. Опрошены Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский. Единственная, кто не дала показания – некая Марина Певчих.


Певчих улетела, а санкции приближаются. Берлин допустил остановку «Северного потока-2»


Дама проживает в Лондоне и владеет сетью книжных магазинов в Великобритании и Австралии. Поступает достоверная информация о ее тесных связях с небезызвестными Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным. Алексей Навальный знаком с Певчих десять лет. Она оказывала информационную поддержку Навальному по просьбе его соратника Владимира Ашуркова, с которым у Навального случился конфликт. Существует вероятность, что сотрудничает Певчих не только с указанными лицами, но и с европейскими спецслужбами и МИ-6. Иногда посещает Россию инкогнито. Во время своих редких визитов она обязательно встречалась с Навальным. В этот раз она также оказалась в числе сопровождающих блогера. В поездке по Сибири Певчих не отходила ни на шаг от Навального. Даже жила с ним в одном гостиничном номере. Также известно, что Певчих из Томска не полетела на рейсе вместе с Навальным, но после того, когда СМИ начали во всю трубить о госпитализации российского оппозиционера, Певчих отправилась из Томска в Новосибирск на машине, а оттуда полетела в Омск. В полиции заявили, что дама 20 августа «уклонилась от дачи объяснений» и покинула Россию. 22 августа она улетела в Германию. В связи с чем получить от нее объяснение не представилось возможным, пояснили в Управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.


Улетела Певчих в Германию вместе с Навальным, транспортируемым в «Шарите». Примечательно, что супруге блогера Юлии Навальной не разрешили сопровождать супруга на специально оборудованном самолете. Зато Певчих не стали препятствовать. Девушка 22 августа летела вместе с Навальным в качестве его переводчицы. Почему-то ни у кого не возникло вопросов относительно того, зачем она нужна, если блогер в коме. Нельзя исключать, что Певчих претендует на ключевую роль во всей этой истории с отравлением.


Правоохранительное ведомство РФ направит дополнительный запрос Германии из-за выхода Навального из комы, с ходатайством о присутствии российских следователей, экспертов и врачей при проведении в Германии следственных действий.


Однако, учитывая игнорирование Германией прежних запросов из России, этот вряд ли ожидает другая реакция. А учитывая заявление Хайко Мааса, приведенное в начале публикации, это расследование никого не интересует, а особенно не интересует объективный результат. Во-первых, он заказчикам этого «отравления» и так известен, а во-вторых, он снивелирует главную цель этой аферы – назначить виновной Россию и на этом основании закрыть проект «Северный поток-2». Нельзя безапелляционно утверждать, что это прихоть самой Германии, но, увы, она не в том статусе, чтобы противиться прихотям коллективного Запада во главе с Вашингтоном.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх