Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Навальный должен был умереть на борту самолета»: Немецкие журналисты обвиняют Путина и ФСБ в отравлении оппозиционера

«Навальный должен был умереть на борту самолета»: Немецкие журналисты обвиняют Путина и ФСБ в отравлении оппозиционера



«Навальный должен был умереть на борту самолета»: Немецкие журналисты обвиняют Путина и ФСБ в отравлении оппозиционера

Немецкий журнал Der Spiegel перешел все границы, практически откровенно обвиняя ФСБ РФ и лично президента Владимира Путина в отравлении оппозиционного политика Алексея Навального. По мнению журналистов издания, Навальный «должен был умереть еще в России», но каким-то невероятным чудом смог выкарабкаться.


«Состав отравляющего вещества является для федерального правительства самым важным свидетельством того, что в деле может быть замешан российский президент Владимир Путин. Сообщается, что чем сложнее, новее и необычнее химический состав яда, тем более вероятно то, что доступ к нему мог быть получен только при содействии российского государственного аппарата», - пишет издание.


Журналисты напоминают, что на прошлой неделе руководитель Федеральной разведывательной службы (BND) Бруно Каль рассказал, что новый вариант «Новичка», которым якобы отравили Навального «более действенный, чем прежние формы».


«В настоящее время немецкие службы безопасности исходят из того, что только какая-либо российская спецслужба могла отравить Навального на пути к аэропорту или непосредственно в аэропорту. Так как доказано, что оппозиционный политик Навальный находился под постоянным наблюдением внутренней службы безопасности ФСБ, другие возможности исключены», - говорится в статье Der Spiegel.


Журналисты откровенно пишут, что:


«Расчет преступников состоял в том, что Навальный должен был умереть еще на борту самолета».


И тут же добавляют, что этого не произошло благодаря реакции пилота, решившего посадить самолет в Омске и введенного Навальному в больнице антидота.


Издание сообщает, что «несмотря на всё это», РФ настойчиво требует допустить ее к расследованию происшествия.


«Кремль постоянно и настойчиво отрицает какое-либо участие в попытки убийства политика. Вместо этого Москва обвиняет федеральное правительство в желании политизировать инцидент. В пятницу Москва потребовала предоставить российским следователям возможность допросить Навального», - говорят журналисты.


Они также добавляют, что на днях в Шарите, где лечится Навальный, явилась комиссия из Организация по запрещению химического оружия и получила пробы анализов оппозиционера для дальнейшего тестирования. По мнению немецких журналистов, эти исследования смогут доказать вину Кремля.


Заметим, ранее немецкие врачи откровенно благодарили своих омских коллег за своевременную и профессиональную помощь Навальному, так как без нее шансы политика на выживание стремились бы к нулю.


Также необходимо отметить, что официальных заявлений немецких спецслужб касательно причастности или непричастности Москвы к отравлению оппозиционера пока еще не было. Таким образом, журналисты Der Spiegel либо ссылаются на некий анонимный источник в правоохранительных органах Германии, либо откровенно выдумывают и подтасовывают факты под свои нужды.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх