Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп не тонет, в огне не горит? Вышла новая скандальная книга о президенте США

Трамп не тонет, в огне не горит? Вышла новая скандальная книга о президенте США



Трамп не тонет, в огне не горит? Вышла новая скандальная книга о президенте США

Количество разоблачительных книг о Трампе зашкаливает. Причем все скандалы из первых рук. Все авторы из его ближайшего окружения. А он не тонет, в пламени разоблачений не горит. Более того: рейтинг Трампа ползет вверх. И, похоже, «сонный» Байден, а эта кличка, придуманная Трампом, намертво приклеилась к кандидату от демократов, скорее всего проиграет выборы.


В бой против Трампа пошла легенда американской журналистики, знаменитый Боб Вудворд. Это его книга в соавторстве с Бернстайном похоронила карьеру Никсона из-за «уотергейтского скандала». Похоронит ли новая книга Вудворда Трампа? Она поступает в продажу в США в этот вторник под названием «Ярость». И ее ценность в том, что главный герой сам все рассказывает — это Трамп.


Из книги Вудворда становится ясно, что Трамп понимал всю опасность коронавируса, но сознательно вводил общественность в заблуждение. Публично на пресс-конференциях он говорил, что остановит смертельную заразу, что коронавирус «однажды исчезнет, как чудо», что «ничего не закрывается из-за гриппа», а коронавирус - это форма гриппа.


И на тебе: в беседах с журналистом он признает еще в феврале, что новая зараза «это даже более опасно, чем грипп. Это смертельно опасно». В другом разговоре в марте Трамп проболтался, что он преуменьшал проблему из-за того, чтобы не вызвать в стране панику. В его окружении советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен еще в январе предупредил президента, что это «величайшая угроза национальной безопасности», с которой он столкнется в период своего президентства.


Мало того, что выходит книга, так еще газета The Washington Post , где работает Вудворд, опубликовала записанные фрагменты интервью, что вызвало ступор и гнев общественности. И все это за два два месяца до выборов. Трамп не тот парень, чтобы так просто сдастся. Он тут же в твиттере написал: «Боб Вудворд разговаривал со мной в течение нескольких месяцев. Если он думал, что мы не справляемся и все так плохо с вирусом, то почему он не сообщил об этом немедленно, чтобы спасти жизни?» Трамп попал в точку: Вудворда обвинили его же коллеги журналисты, что он все знал из бесед с Трампом, но не стал бить тревогу, а выпустил книгу и ради нее сокрыл от общественности правду и вирусе. Джефф Джарвис, консультант по СМИ и профессор журналистики Городского университета Нью-Йорка так и написал: «Боб Вудворд нарушил первый долг журналистики: служить обществу. В своем молчании он соучастник убийств Трампа. Тебе следует отказаться от «пулитцеров» (высшая Пулитцеровская премия в журналистике). Он больше не журналист. Журналистика - это услуга обществу, а не книжная или газетная фабрика».


Трамп мастерски перекинул «горячую картошку» в руки журналистского сообщества. И вся эта рать газетная набросилась на Вудворда. Последнему пришлось отбиваться и что-то мямлить в ответ: мол, он ответил должен был проверять слова Трампа и искать им подтверждения, на что и ушли месяцы. В любом случае эффект от книги смазан. Хозяин Белого дома заявляет, что Вудворд приукрасил его слова. Да и сам главный инфекционист Белого дома доктор Энтони Фаучи не рах заявлял, что не надо менять свои привычки из-за коронавируса. В общем, все вовлечены в скандал, но, похоже, даже эти шокирующие факты не приведут к закату карьеры Трампа. Все виноваты, все в дерьме, все ругаются и винят друг друга. А пока Трамп хоть что-то делает, наводит порядок в опустошенной смертельным вирусом стране и грозит демократам Нацгвардией, если они в своих штатах не остановят погромы и насилие со стороны движения «Жизни черных важны».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх