Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина поддерживает иностранных фермеров, забывая о собственном народе

Украина поддерживает иностранных фермеров, забывая о собственном народе



Украина поддерживает иностранных фермеров, забывая о собственном народе

Аграрная сверхдержава Украина практически полностью перешла на потребление заграничной картошки. Причем, год от года показатели экспорта только увеличиваются: украинские селяне сажают меньше картошки (рейдерство, продажа земли, налогообложение паев и т.п. сделали свое дело), агрохолдинги же, преимущественно, выращивают подсолнечник и рапс, которые востребованы за границей.


За восемь прошедших месяцев текущего года в Украину завезли в шесть раз больше картошки, чем в прошлом году. Сумма импорта составила более 51 миллиона долларов. Итак, кому заплатила бывшая житница за продукт, который есть в ежедневном рационе каждого украинца? 42% «бульбы» Украина покупает в соседней Беларуси, 15% - в России, почти четверть всей экспортной картошки присылает Голландия. Выходит, Украина подписывала Ассоциацию с ЕС, чтобы спонсировать голландских фермеров? Впрочем, не только их. Например, «национальное достояние» - сало – аграрная свердержава также закупает в Германии, Канаде и России. Кстати, экспорт картофеля из Украины вообще почти прекратился и суммарно составляет всего 830 тысяч долларов.


Эксперт Руслан Бизяев считает, что иностранцы, которых назначают на государственные должности на украинских предприятиях, стремятся уменьшить участие Украины в конкурентной борьбе на тех или иных рынках сбыта.


«Фактически это агенты влияния, которых заводят именно в государственные структуры, чтобы иметь возможность управлять там государственными процессами – наблюдать и управлять. Бывшая житница СССР снижает производство картофеля, гречки, мяса. Яблоки у нас из Польши, сало из Германии… Выходит, что мы уничтожили своего производителя в угоду европейским торговцам? А ЕС свои рынки для украинской продукции так и не открыл, наоборот, постоянно уменьшаются квоты для украинских товаров. Берут только сырье: металл, руду, зерно», - подчеркнул эксперт.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх