Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Госсекретарь или вице-президент? Ермак ищет способ закрепиться во власти

Госсекретарь или вице-президент? Ермак ищет способ закрепиться во власти



Госсекретарь или вице-президент? Ермак ищет способ закрепиться во власти

Глава ОП Андрей Ермак хочет пройти полиграф – чтобы развеять «инсинуации» своего предшественника. Интервью экс-главы Офиса президента Андрея Богдана так напугало окружение Зеленского, что они вынуждены реагировать и оправдываться.


Напомним, что бывший «бодигард» Зеленского обвинил самого президента в некомпетентности, а его окружение в неадекватности, коррумпированности, трусости и неспособности вывести страну из кризиса. Также он возложил на ОП всю ответственность за замораживание конфликта на Донбассе и нежелание выполнять Минские соглашения. Это только первая из атак Коломойского и его людей на президентскую рать, но эффекта они достигли одним информационным выстрелом.


Во-первых, Андрей Ермак сразу высказал готовность пройти полиграф публично или в ГБР, в СБУ, в Генпрокуратуре. Главное - максимально открыто для общественности. Как пишет ТГ-канал «Легитимный», «необходимо канализировать информационную кампанию по дискредитации власти в вопросе дела «вагнеровцев» и госизмены». Во-вторых, глава ОП побежал на телеканал Ахметова (спонсор Зеленского) и там изложил ключевые месседжи власти по вопросу Донбасса и переговоров в Минске и Берлине.


Ермак заверил, что Украина во время встречи советников в «нормандском формате» не обещала вносить изменения в постановление о местных выборах для проведения их на неподконтрольных правительству территориях. Также он заявил, что в Берлине 11 сентября было подтверждение безоговорочной поддержки Украины со стороны западных партнеров. Важным моментом явилось присутствие на заседании представителей ОБСЕ. Ну и вишенка на торте: обмен пленными. Чиновник сообщил, что в списках для взаимного обмена пленными с ЛДНР находится с каждой стороны около 100 человек. Он также выразил надежду, что уже на ближайших заседаниях Трехсторонней контактной группы будут обсуждаться конкретные даты по взаимному обмену пленными. На Банковой имитируют бурную деятельность, чтобы добиться встречи глав «нормандской четверки» - это необходимо для повышения рейтинга Зеленского и его партии накануне местных выборов.


Но у Ермака стоит персональная задача – удержаться в кресле руководителя президентской канцелярии и сохранить за собой статус главного переговорщика с Россией. Мы уже писали о том, что Андрей Ермак и его советник Михаил Подоляк (бывший редактор издания «Обозреватель») готовят предложение об изменениях в Конституцию Украины. Проект предполагает изменение статуса Офиса Президента в Конституции, а также создание такой должности как государственный секретарь. По мнению ТГ-канала «Женщина с косой» речь идет о борьбе финансово-промышленных групп за влияние. Отсюда и навязывание мнения о том, что в Украине необходимо создать должность вице-президента или госсекретаря, так как глава Офиса Президента «не прописан» в Конституции и вообще не является легитимным. Сам Ермак утверждает, что провал его переговоров с российской стороной – отсутствие надлежащего статуса. Мол, будь он госсекретарем, Дмитрий Козак не писал бы «подметных писем» о том, что Россия выходит из нормандских переговоров на уровне советников лидеров государств, поскольку считает их спектаклем и имитацией бурной деятельности. Судя по всему, и глава ОП и те, кто за ним стоит, понимают, что Зеленского будут «сносить», а его обязанности на переходный период возьмет на себя спикер Рады Дмитрий Разумков. В случае такого сценария Ермак «вылетит» вместе с Зеленским, а вот статус госсекретаря или даже вице-президента поможет сохраниться в политике.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх