Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Слуга народа» Юрченко подозревается во взяточничестве на сотни тысяч долларов

«Слуга народа» Юрченко подозревается во взяточничестве на сотни тысяч долларов



«Слуга народа» Юрченко подозревается во взяточничестве на сотни тысяч долларов

Пока украинское сообщество обсуждает Фокина и его внучку Машу, у власти разворачивается настоящий скандал, который уже несколько дней старательно скрывает Генпрокуратура.


Изгнанный из фракции «Слуга народа» Гео Лерос утром 13 сентября сообщил, что на днях детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) поймали помощника депутата от «Слуги народа», главы подкомитета ВР по вопросам обращения с бытовыми отходами комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Александра Юрченко на взятке первых 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались нардепу за законопроект, связанный с бытовыми отходами, однако он не задержан.


«НАБУ "вело" нардепа не один месяц, собрало достаточно доказательств, но Венедиктова (генпрокур - УП) не сдает своего нардепа и блокирует по нему санкцию.


Зеленскому стало известно об этом в тот же день, но в его команде взяточников ловить нельзя, поэтому он сейчас делает все возможное, чтобы "порешать" это дело и, как всегда, в его офисе работает "режим тишины" по коррупции"»,— заявил Лерос.


«Слуга народа» Юрченко подозревается во взяточничестве на сотни тысяч долларов


Журналист Олег Новиков в своем Телеграм-канале подтверждает, что НАБУ проводит досудебное следствие по факту возможного получения неправомерной выгоды нардепом Александром Юрченко. Отмечается, что правоохранители осуществляли негласные следственные действия в отношении депутата и его помощника.


Однако, несмотря на наличие доказательств, генеральный прокурор Ирина Венедиктова не хочет подписывать подозрение Юрченко.


«Слуга народа» Юрченко подозревается во взяточничестве на сотни тысяч долларов


«Как видим, так работает “снятие иммунитета “ у Зеленского. Если у вас 200 % генпрокурора, вы можете продолжать грабить, нарушать закон и просто плевать всем в лицо. Ведь эпоха бедности закончилась. Не в народе, а во власти. Причина банальна. Очередной масштабный коррупционный зашквар рейтинг власти может не стоять, потому что даже на самых зе-командных выборах возникает вопрос: где обещанные '' новые '' и '' честные '' люди? Где конец эпохи кумовства? Где Where 4000? Где '' независимые правоохранительные органы "?» — обратился с вопросом к Зеленскому политолог Андрей Смолий, отметив, что впереди новая парламентская неделя, а потому зашкваров, скандалов и маяков станет ещё больше.


В Офисе генпрокуратуры на соответствующий запрос «Украинской правды» ответили, что данная информация имеет провокационный характер. ГПУ соответствующих документов не получала. И напомнили, что сообщение о подозрении народным депутатам Украины готовит генеральный прокурор, а не НАБУ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх