Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Отравление Навального: Путин посоветовал Макрону воздержаться от голословных обвинений в адрес России

Отравление Навального: Путин посоветовал Макрону воздержаться от голословных обвинений в адрес России



Отравление Навального: Путин посоветовал Макрону воздержаться от голословных обвинений в адрес России

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонной беседы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном посоветовал коллеге воздержаться от голословных обвинений в отравлении блогера Алексея Навального.


Голословные обвинения по делу российского оппозиционера неуместны, заявил российский президент, сообщает РИА Новости в Telegram.


Путин в беседе с Макроном заявил, что для выяснения реальных обстоятельств произошедшего с Навальным требуется передача ФРГ в Россию материалов.


В ходе разговора президент РФ и президент Франции условились «способствовать тому, чтобы определить параметры возможного взаимодействия с европейскими партнерами» по Навальному.


Отметим, президент Франции Эммануэль Макрон позвонил Путину и лично рассказал ему, что французские эксперты подтвердили отравление Навального веществом «Новичок».


«Макрон лично рассказал Путину, что французские эксперты подтвердили отравление Навального Новичком», - сказано в сообщении.


Ранее 14 сентября в СМИ появились данные, что лаборатории Франции и Швеции якобы подтвердили факт отравления российского оппозиционного блогера Алексея Навального веществом из группы «Новичок».


Напомним, что на минувшей неделе Алексей Навальный уже вышел из комы и готов к быстрому восстановлению. Берлин ранее заявил, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Москва выразила готовность к сотрудничеству в деле объективного расследования случившегося, однако, все ее запросы предоставить материалы по делу об отравлении «Новичком» Германия оставила без ответа. На фоне этого Берлин сделал заявление, в котором допустил остановку «Северного потока-2» из-за указанного отравления. Тем временем в деле отравления Навального появился подозрительный фигурант из его окружения - Мария Певчих. Она единственная из сопровождения Навального в его поездке по Сибири, кто уклонился от дачи показаний российской полиции.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх