Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Офис Зеленского создает под парламентские выборы собственную партию блогеров

Офис Зеленского создает под парламентские выборы собственную партию блогеров



Офис Зеленского создает под парламентские выборы собственную партию блогеров

На Банковой всерьез задумались над созданием партии блогеров – как противовес партии Анатолия Шария, которая сегодня набирает обороты.


Согласно социологическим данным, партия блогера, критикующая власть, может преодолеть проходной барьер и пройти в ВР. Нет сомнений, что «размявшись» на местных выборах, «шариевцы» проявят интерес к выборам парламентским. Медийная и финансовая раскрутка у партии есть: по слухам, Шария поддерживает олигарх Игорь Коломойский, который недавно расширил свои медиа-активы. В частности, в руки экс-владельца «Привата» перешел холдинг «УМХ», куда входят газета «Комсомольская правда в Украине», сайт «Корреспондент» и еще ряд популярных изданий - все на русском языке.


Рост рейтингов «шариевцев» особенно на Востоке Украины, сильно нервирует «Слуг народа». Это и неудивительно, ведь именно у них политсила Шария откусывает голоса. Поэтому было решено создать провластную альтернативу оппозиционной партии блогера. По сведениям ТГ - «Легитимный», к следующим парламентским выборам в Украине появится партия блогеров.


Источник указывает, что у этой партии будет одна задача, оттянуть голоса от Шария, которого украинские олигархи не хотят видеть в парламенте. По слухам, в партию зе-блогеров могут войти нынешние представители информационного сообщества в Трехсторонней переговорной группе по Донбассу – Денис Казанский и Олег Гармаш. Правда, будущий электорат очень скептически относится к этой затее, а эксперты сравнивают попытки ОП «затмить Шария» с такой же неудачной попыткой создать под местные выборы партию мэров под контролем Банковой. Этот проект с треском провалился, и «СН» вынуждены либо договариваться с популярными градоначальниками, либо продавать свою «франшизу». Ну а сетях уже предлагают назвать «конкурентов» Шария - Партией сетевых дебилов (ПСД).


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх