Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политическая девственность спикера

Политическая девственность спикера



Политическая девственность спикера

Меня в последнее время откровенно напрягает плохо закамуфлированная рекламная кампания спикера Рады Дмитрия Разумкова. То социологи вдруг заговорят о невъе… невероятном потенциале скромного Димы, который «дистанцируется от зашкваренной партии «зеленых», то вечно накуренный экс-глава Офиса президента Андрей Богдан начнет совать Разумкова в перспективные сменщики Зеленского.


О Богдане, кстати, я был лучшего мнения. Учитывая его работу в правительстве Азарова, считал Андрея чуть ли не единственным в команде клоунов, пришедших к власти, кто реально разбирается в работе госмеханизма. Однако когда экс-менеджер канцелярии пять часов рассказывал лысому собутыльнику о том, какой он крутой, разочаровался.


Что же касается Разумкова, то он аж пищит, так хочет стать президентом. Это видно без всяких анализов. Мне тут рассказывали подробности биографии мальчика. С детства хотел стать политологом. Опять же семья такая. Папа – первый помощник у Кучмы, когда тот президентствовал с гитарой. Мачеха – редакторша и фактическая владелица типа крутой политической газетки огромного формата. Чтобы ее читали исключительно на больших руководящих столах, а не в метро и на остановках общественного транспорта. Потом еще отчим нарисовался. Показал, как можно воровать в армии. Очень, с…ка, интеллигентное окружение. Не случайно ребятенка сначала отрядили помощником к депутату всех созывов Владимиру Макеенко. Тогда он не был формальным владельцем медиа-актива Порошенко в виде канала «Прямой». Обладал кучей связей, знакомил юного политолога с важными людьми, учил правильно смывать за собой после посещения туалета.


Потом неожиданно на «плюсах» заработал социальный лифт, который доставил на верхушку власти кучу фотографов и собачьих парикмахеров. Не могу спорить: на фоне общей массы «зеленых», где количество придурков уступает лишь количеству взяточников, Разумков смотрится весьма неплохо. Опять же не забывайте о предшественнике юного спикера Парубие – уникальном собрании генов, выстроенном в строгом соответствии с законом деградации. Фактор «фона» опять в действии. По сравнению с Андреем даже говорящий попугай смотрится эталонным законодателем. Поэтому уже на старте законодательной деятельности Разумков получил кучу бонусов. Не идиот, выглядит как нормальный молодой человек, а не иллюстрация из книги Ломброзо «Типы преступников», раздел «Маньяки и серийные убийцы». Есть определенный политологический опыт. Создал фирмочку, которая вела избирательные кампании ряда деятелей. В том числе разумковцы благополучно осваивали бюджет Сергея Тигипко, когда тот бегал с видом молодого бультерьера по полям и заводам в рекламных роликах.


Как спикер Разумков демонстративно пытается придерживаться Регламента деятельности Рады, созданного уже совсем забытым Носовым. После Парубия заседания парламента кажутся чуть ли не образцовыми. Это Андрюша ставил на голосование законопроект двадцать пять раз подряд, истерически завывая про «парламент воюющей краины» и требуя от депутатов покинуть уютные кабинки туалета.


Зачастую регламентные нормы приводили к конфликту с Офисом президента. Самый известный пример – рассмотрение тысяч поправок к закону о приватизации земли. Разумков наотрез отказался выполнять распоряжение офиса «скопом отправить все поправки в урну». В результате Рада месяцами пребывала в процедуре рассмотрения земельного законопроекта.


Можно сказать, что мальчик созрел для «большой политической карьеры». Уже есть определенная репутация, некоторая узнаваемость и известный абстрактный потенциал. Появляются первые гонцы от олигархов с интересными предложениями. То создать свою фракцию в Раде, то подумать над политическим проектом под будущие парламентские выборы, то еще что-нибудь.


Очень активно начал обхаживать «юное дарование» Ринат Леонидович. Это он умеет. Через свои СМИ льет на Разумкова тонны комплиментов. Даже в Офисе президента заревновали. А тут еще встретились два интересующихся друг другом человека в неформальной обстановке. Пошли разговоры о срочной замене Разумкова на другого, более управляемого председателя ВР.


Но Дима четко дал понять, что воспитан в хорошей семье и после первого предложения «не дает». Однако и не отказывает. Сейчас он блюдет свою «политическую девственность», старается избегать резких перекосов в ту или иную сторону. Но, с...ка, мечтает о том, когда наступит его день.


С ходу хочу огорчить дарование – президентом он не станет. Дело не в его качествах и комбинации генов. Просто ни один спикер Верховной Рады – даже такие «монстры», как Александр Мороз и Александр Ткаченко – не становился президентом. Тут что-то заложено в электоральном архетипе. Не «взлетают» председатели, хоть тресни. Наоборот, главное кресло Рады является преддверием политической могилы. И в этом плане уместно напомнить о всеми забытом и презираемом Сене Яценюке. Политический изгой. «Вундеркинд», которого Пинчук провел через все круги власти: начиная от министра в правительстве Крыма и заканчивая премьером. Спикером тоже был. И главой НБУ. В результате Арсений прочно обосновался в электоральном анусе. В принципе, с небольшими вариациями примерно такая же фигня будет и у Разумкова.


Скоро он в первый раз лишится политической девственности. Роман с «зелеными» не в счет. Это был лишь безобидный политических петтинг. Сплошная романтика и минимум грубой политической физиологии. Выбор у спикера очень ограниченный: Ахметов, Коломойский, Фирташ и кто-то от дедушки Сороса. Вряд ли Пинчук, поскольку он уже перевез свои любимые тапочки в Лондон.


Дальше все пойдет по накатанной дорожке продажной «любви». Конец будет примерно такой же. Только очень быстрый, поскольку в нынешней деградирующей системе политики сгорают очень быстро. Порошенко тратит сумасшедшие деньги на то, чтобы создать видимость своего «возвращения». Но это миф и развод на продажу мест в предвыборных списках «ЕС». Вариант с Тимошенко, которая беспорядочно меняла партнеров на протяжении десятилетий и все ей сходило с рук, тоже уже не катит. Остался вариант продажи с перспективой повторения спикерства. Не более того. Я бы посоветовал Дмитрию связать свою судьбу с Ринатом Леонидовичем. У него самые лучшие прелюдии. Коломойский жестковато дефлорирует. Может поломать тонкую душевную организацию нынешнего спикера.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх