Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ради собственной карьеры пресс-секретарь президента Мендель оклеветала известного профессора

Ради собственной карьеры пресс-секретарь президента Мендель оклеветала известного профессора



Ради собственной карьеры пресс-секретарь президента Мендель оклеветала известного профессора

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель оказалась в эпицентре судебного скандала. В интервью телеканалу 1+1, которое затевалось с целью вновь подчеркнуть, что она не спит со своим работодателем, Мендель объявила, что судится с Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко. На самом деле именно против нее был подан иск.


Суд пресс-секретарь президента, действительно, проиграла, и не один. Оппонентом девушки оказался профессор Киевского национального университета, лауреат Шевченковской премии Юрий Ковалив.


Напомним, что Юлия Мендель сделала себе имя в 2016 году, за два подхода - выполнение гранта от World Press Institute. Первый – рассказом о сексуальных домогательствах к ней гендиректора компании Le Boutique Андрея Дрогобыцкого. Войдя во вкус, последовательница «сексуальных жертв Харри Ванштейна» написала статью в издание politico.eu и рассказала о том, как в 2012 году она положила 200 долларов на шестую страницу рукописи своей диссертации — «Натурфилософская методология лирики Владимира Затулывитра в контексте поэзии 1970-90 гг.». Потому что научный руководитель «отказывался браться за ее работу более трех недель, а дедлайны уже приближались». Имени куратора Мендель не называла, но намекала:


«Я смотрела, как мой известный профессор современной украинской литературы листал страницы. Я покраснела от стыда, но никогда не забуду, что он сказал, когда нашел то, что искал: «Теперь я вижу. Ваша работа хорошая».


Известный профессор, который был куратором девочки из Херсона – это доктор филологических наук Юрий Ковалив. Широко известный в узких кругах поэт, автор школьных учебников, влиятельный персонаж в Союзе писателей. И доказательств, что он брал взятку у Мендель нет – кроме ее личных рефлексий. А вот связи у 70-летнего профессора есть, поэтому пресс-секретарь президента и проиграла все суды. Остался последний, и сейчас подходит срок рассмотрения апелляции.


Как сообщают инсайдерские источники в ОП, Мендель всем жалуется, что у нее нет денег платить по искам и просит помочь с закрытием дела. Ранее этим делом занимался экс-глава Офиса, юрист Андрей Богдан, а вот его сменщик дистанциировался от просьб Мендель. Сейчас она ищет подходы к Владимиру Зеленскому: «его ухо открыто», поскольку никто не «фильтрует» просьбы и запросы к гаранту. Ранее отсевом занимался Богдан, а вот Ермак больше занят собственной карьерой и сохранением себя в политике после Зеленского. У Мендель нет иного выхода, как признаться «патрону» в своем вранье: ведь если дело перейдет в публичную плоскость, то оно ударит по рейтингу главы государства. А там дойдет и до увольнения Мендель – такое уже бывало не раз с теми, кто становился для гаранта «нелюбимой женой».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх