Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава «Роскосмоса» назвал Венеру «русской планетой»

Глава «Роскосмоса» назвал Венеру «русской планетой»



Глава «Роскосмоса» назвал Венеру «русской планетой»

Вторая от Солнца планета Венера – это «русская планета», а условия на ней – «сущий ад». По информации ТАСС, такое заявление сделал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на выставке HeliRussia-2020, анонсируя российскую миссию на Венеру.


Как рассказал Рогозина, помимо подготовки совместной с США миссии «Венера-Д», Россия планирует на планету еще и свою собственную.


«У нас в программе есть тема возобновления исследования Венеры. Считаем, что Венера – это русская планета, так что нечего отставать. Проекты миссий по Венере включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021–2030 годов», – проинформировал глава «Роскомсоса».


Комментируя открытие зарубежными учеными на Венере биомаркеров, которые могут свидетельствовать о существовании там жизни, Рогозин назвал условия на планете адскими.


«Некие российские ученые утверждают, что это (научное открытие – ред.) еще не является прямым доказательством. Тем не менее, я хочу подтвердить, что наша страна была единственной и первой на Венере. Там был наш аппарат, он проводил исследования, в целом там сущий ад», – заявил Рогозин.


Ближайший российский визит на Венеру запланирован на 2027-2029 гг. На сегодняшний день указанный проект пока не получил необходимого финансирования, по предварительным расчетам, 34 миллиарда рублей.
Отметим, ученые из американского ВУЗа – Массачусетский технологический университет и британского – Кардиффский университет обнаружили в атмосфере планеты Венера фосин – газ, предположительно имеющий биологическое происхождение.


Глава «Роскосмоса» назвал Венеру «русской планетой»


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх