Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стулья, цепи и анаграмма к «вагону». Украина прогрессирует в вопросе европеизации своего транспорта

Стулья, цепи и анаграмма к «вагону». Украина прогрессирует в вопросе европеизации своего транспорта



Стулья, цепи и анаграмма к «вагону». Украина прогрессирует в вопросе европеизации своего транспорта

Украина седьмой год в своей биографии живёт в эпоху полной и безоговорочной победы над достоинством. Судя по результатам выборов в этот период, население приобретениями вполне довольно и возврата к старым «варварским» временам не желает.


По меньшей мере, такого возврата не желает значительная его часть, которая и принимает решения. Оспаривать решения невероятно «мудрого украинского народа» было бы занятием не только самонадеянным, но и неприличным, а посему ограничимся только хроникальными заметками его беспрецедентного европейского процветания. Которое становится день ото дня все более завидным.


К примеру, в сфере общественного транспорта, который по определению является массовым средством передвижения того самого «мудрого народа».


В Сети появилось очередное свидетельство его преображения по прогрессивному европейскому формату, который, как известно, исключительно под стать обитателей центра Европы.


Украинский политолог Сергей Саливон похвастался в соцсети фото интерьера отечественной маршрутки европейского образца, в которой роль сидения исполняет приставной деревянный стул, причем, прикованный цепями. Но последнее так, для лофтизации дизайна, а не потому, что пассажиры-европейцы могут быть нечистыми на руку.


Стулья, цепи и анаграмма к «вагону». Украина прогрессирует в вопросе европеизации своего транспорта


«Вата, вот так должен выглядеть общественный транспорт в 21-м веке», - иронично заметил Саливон.


Пользователи в комментариях сочли фото отменным поводом позубоскалить.


«К поездке в Москву за репарациями готовы! СУГС!», - написал Игорь Панеев.


«А что не так? Экологично, этнично, эргонимично! Квадратиш, практиш, гут! Припали к джерелам и примерзли. Це Европа, не то, что сиволапотный Мордор метры там с монорельсами гоняет. Вот наш пример! Пример клиент-ориентированного подхода!», - заявила Марья Искусница.


Не без зависти отозвались и в «Мордоре».


«Хорошо у вас там, атмосферно и аутентично. А мы, ватники, последний троллейбус на той неделе на пенсию проводили и провода троллейбусные срезали по всей Москве. Электробусы теперь везде, такая тоска...», - посетовала москвичка Вера Марченко.


В унисон с коллегой Сергеем Саливоном отметился в соцсети и украинский политолог Александр Скубченко. Предметом его «хвастовства» стал отечественный вагон, удивляющий не только своим состоянием, но и невероятно меткой анаграммой, которая его описывает.


«21 век, локомотив, на котором ездит "Укрзализныця". Разворовывая при этом миллиарды и выплачивая миллионные зарплаты Серёже Лещенко и прочим негодяям. Давайте вместе попытаемся из букв "г", "а", "в", "н", "о" составить слово вагон, в котором нашу страну мчит этот локомотив в еб@ня», - написал Скубченко.



Стоит заметить, что указанные эпизоды великолепия украинского транспорта отнюдь не единичные прецеденты, а совершенствующий штрих к давно и методично развивающейся тенденции. «Укрзализныця» ранее неоднократно отмечалась разваливающимися и загорающимися на ходу вагонами, в которых идут дожди, а скучающих пассажиров развлекают тараканы и клопы.


Стулья в маршрутках также не ноу-хау, а давно внедренная традиция. Внедренная, как и полагается, авангардом украинской европеизации – Львовщиной, которая Европой была более 600 лет. В результате своего многовекового опыта там модернизировали маршрутки не только стульями, но и коврами вместо дверей. Такие двери, в частности, были замечены в феврале 2019 в маршрутке, которая курсирует между Львовом и Дрогобычем.


Стулья, цепи и анаграмма к «вагону». Украина прогрессирует в вопросе европеизации своего транспорта


«Это фото сделало мой день. Где-то в 80-х километрах от границы Евросоюза, после принятия изменений в Конституцию. Я бы его так и назвал – "В Европу!», – прокомментировал снимки украинский журналист Егор Чечеринда, заметно пытаясь и себе иронизировать.


Увы, ему, как представителю того самого «мудрого народа», стесняться такой «Европы» аж никак не пристало, а уж тем более над ней иронизировать. Безусловно, это Европа и Европа буквально. Это та самая Европа, которая отражается в зеркале «мудрого украинского народа» и самого Чечеринды.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх