Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Третьего «майдана» не будет». Копатько заявил, что Украина полностью сложилась, и ей не нужен ни русский язык, ни Донбасс

«Третьего «майдана» не будет». Копатько заявил, что Украина полностью сложилась, и ей не нужен ни русский язык, ни Донбасс



«Третьего «майдана» не будет». Копатько заявил, что Украина полностью сложилась, и ей не нужен ни русский язык, ни Донбасс

На сегодняшний день можно смело констатировать, что Украина в своей сущности полностью сложилась, и от иллюзий на радикальные изменения следует избавляться.


Об этом заявил известный социолог Евгений Копатько в эфире программы «Вечер» от 16.09.20, призвав не ждать третьего «майдана», ибо второй, то есть, «революция достоинства», полностью победил и принят обществом.


Украина отказывается исполнять Минские договоренности, однако, и запроса на их исполнение у украинского общества нет, обратил внимание социолог. Украине в целом не нужен Донбасс, тем более на равных правах с Украиной. Так же, как не нужен и русский язык, заметил он.


«Относительно «Минска»... То, что его по факту нет, это – да. Но и у украинского общества нет желания вернуть Донбасс. Масса социологии сейчас выходит – «Рейтинг», КМИС, Центр Разумкова, много чего... И большинство украинцев не готовы, чтобы Донбасс на равных правах вернулся на Украину. Давайте так говорить. Они не поддержали выступление заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина (призвавшего исполнять Минские договоренности, дать Донбассу особый статус и объявить всеобщую амнистию – ред.). Это тоже кругом прошло. Это тоже нужно понимать.


Действительно, украинское общество в принципе не готово принять Донбасс. Это четко, это – большинство. Но и это не все. Я посмотрел массу социологии. Украинское общество приняло то, что русский язык запретили с 1 сентября. Иллюзий по поводу радикальных изменений не будет. И моя ключевая мысль, которую я пытаюсь донести в информационном поле – третьего «майдана» не будет. Потому что второй «майдан» победил. Украина сложилась. Всё», - заявил Копатько.


Он также призвал не обольщаться проседанием рейтинга правящей команды Владимира Зеленского. Копатько считает, что в политической конструкции положение Зеленского стабильно.


«Когда мы говорили, что у него просел рейтинг, но, извините, не добавилось у других товарищей. Сейчас идет проседание желания голосовать. Все проседают», - заявил Копатько.


Напомним, ранее Копатько неоднократно указывал, что России не хватает понимания процессов, которые происходят на Украине.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх