Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мураев на скамейке запасных? В горсовете Харькова назвали реальную причину госпитализации Кернеса в Берлине

Мураев на скамейке запасных? В горсовете Харькова назвали реальную причину госпитализации Кернеса в Берлине



Мураев на скамейке запасных? В горсовете Харькова назвали реальную причину госпитализации Кернеса в Берлине

В Харьковском горсовете внесли ясность по вопросу состояния мэра города и кандидата в мэры Геннадия Кернеса.


Сейчас он находится в берлинской клинике «Шарите». Основные проблемы со здоровьем у харьковского мэра спровоцированы последствиями травм, нанесенных при покушении в апреле 2014 года.


Об этом сообщает портал KharkivToday со ссылкой на директора Департамента по делам информации Харьковского горсовета Юрия Сидоренко.


По его словам, с Кернесом вместе в Берлин вылетели родственники. Чартерный рейс и лечение мэр оплачивает из личных средств.


Сидоренко также рассказал, что Кернеса транспортировали в «противоковидной» капсуле, при этом мэр Харькова подключили к аппарату «высокопотоковой подачи кислорода».


«Он был в сознании. Уезжать не хотел, под давлением близких и родных он на это согласился. Полет перенес нормально, проходит обследование. Во вторник ухудшилось состояние, слухи о коме, инсульте — фейк. Ухудшение связывают с травмами, полученными при покушении, были повреждены позвоночник, печень и легкое. Коронавирус спровоцировал не только воспаление, но и отголосок выстрела. Угрозы жизни нет», — заявил он.


14 сентября в прессе появилась информация о том, что у Геннадия Кернеса диагностировали коронавирус, а сам чиновник якобы впал в кому. Информация о коме была официально опровергнута. Позже в горсовете сообщили, что у мэра двусторонняя пневмония, которую спровоцировала коронавирусная инфекция.


В среду вечером, 16 сентября, появилась информация о том, что Кернеса в экстренном порядке увезли на лечение за границу. Сегодня стало известно, что он в клинике «Шарите».


Тем временем в СМИ появляется информация, что вместо Геннадия Кернеса в предвыборной гонке за пост мэра города от «Блока Кернеса — Успешный Харьков» может попробовать свои силы другой известный харьковчанин - лидер партии «Наши» Евгений Мураев.


О таком варианте развития событий сообщила «Деловая столица» со ссылкой на свой информированный источник.


«Сейчас Мураев рассматривается как запасной по выдвижению в мэры от партии Кернеса», — приводит СМИ слова источника.


Партийная конференция «Блока Кернеса — Успешный Харьков» запланирована на 22 сентября.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх