Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВСУшники обвиняют офицеров, что их «воспитательная работа» довела до инсульта солдата

ВСУшники обвиняют офицеров, что их «воспитательная работа» довела до инсульта солдата



ВСУшники обвиняют офицеров, что их «воспитательная работа» довела до инсульта солдата

В одном из формирований противовоздушной обороны оперативного командования «Юг» «воспитательная работа» офицеров довела солдата-срочника до больничной койки. Об этом сообщает одесское издание «Думская», ссылаясь на сослуживцев пострадавшего.


По их словам, 17 августа пятеро срочников в/ч А3880, которая базируется в пгт Черноморское Одесской области, сбежали в «самоволку». Рано утром один из них был задержан недалеко от части в состоянии алкогольного опьянения. Остальных нашли позже.


Военнослужащие части утверждают, что беглецов к административной ответственности не привлекли, а командование решило наказать их по-своему, а заодно и их сослуживцев.


Во-первых, офицеры подразделения отобрали у подчиненных гражданскую одежду и уничтожили ее, порезав ножницами.


Затем начались «воспитательные мероприятия»: многочасовая строевая подготовка на плацу продолжились в казарме, где солдат заставили несколько часов заниматься физическими упражнениями.


Один из срочников, уроженец Винницы 2000 года рождения, не выдержал нагрузки и потерял сознание. На следующее утро, 19 августа, его доставили в одесский военный госпиталь с диагнозом «инсульт». Парень находится там до сих пор.


«Поступил в госпиталь 19 августа — кровоизлияние в мозг. Потерял сознание, лежит сейчас в неврологии, его не били, а просто загоняли — заставляли маршировать и бегать по плацу на жаре и солнцепеке. Он был тяжелый, но сейчас уже постепенно отходит. С ним в палате лежит дядька-АТОшник — помогает ему. Мы его не бросим. По медикаментам и остальному — у него все есть» , — подтвердили информацию «Думской» волонтеры, которые помогают госпиталю.


В свою очередь командование части заявляет, что никакой самоволки не было, а солдаты устроили попойку в части. Узнав об этом, офицеры вывели личный состав из казарм и каждого проверили на предмет алкогольного опьянения. У кого были признаки — отправили на медицинское освидетельствование. Никакой многочасовой «воспиталки» на плацу и в казарме, по их словам, не было.


Что касается госпитализированного, его инсульт не связан со службой в армии. На «гражданке» парень занимался единоборствами и имеет множественные травмы головы.


«Вы просто не знаете, кого к нам направляют служить военкоматы. Там люди с хроническими заболеваниями, есть с избыточным весом. А комиссовать их по состоянию здоровья — целое дело, нужно, чтобы соизволил дать справку госпиталь» , — рассказал изданию один из офицеров.


Отметим, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины в конце августа заявили, что планируют в осенний набор 2020 года сократить число призывников на срочную военную службу. На данный момент по контракту в ВСУ служит 25 тыс. человек (из них более 2 тыс. человек офицерского состава), и «это дает возможность поставить вопрос об уменьшении численности украинцев, подлежащих призыву на срочную военную службу».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх