Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сотни украинцев брошены в Китае на произвол судьбы

Сотни украинцев брошены в Китае на произвол судьбы



Сотни украинцев брошены в Китае на произвол судьбы

Рейс украинской авиакомпании «МАУ» из Китая должен был состояться 17 сентября, но был отменен.


«Ко мне в Facebook обратилась девушка, которая вместе с другими гражданами Украины не может попасть домой из Китая. 17 сентября около 100 человек должны были выехать спецрейсом «МАУ» в Киев. Стоимость билета была объявлена 1300 долларов. Как пишет Юлия, многие потратили на них последние деньги, некоторые занимали, брали кредиты. Люди уже закрыли контракты с арендованными квартирами. Есть семьи с детьми. И вот, за двое суток до вылета им сообщили, что продали мало билетов, поэтому рейс состоится только через месяц — 15 октября. Но нет гарантий и по этой дате. У некоторых граждан к тому времени уже будут просроченные визы, ведь они ждали именно этот рейс», — сообщил нардеп от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко в своем Телеграмм-канале.


По его словам, власть никак не реагирует, не идет на помощь, хотя посольство в курсе всех событий.


Люди кричат о помощи, но никто не реагирует:


«Мы не требуем бесплатных услуг, но за такую огромную стоимость билета просим хотя бы не делать из нас скот. Мы просто хотим домой».


«Сразу вспоминается, как Зеленский гордо заявлял, что «мы своих не бросаем». Это вновь была шутка? Украинцам, которых бросили на произвол судьбы, сейчас не до смеха», — поставил в упрек нынешней власти нардеп.


Из-за дороговизны на этот рейс было продано менее 60% билетов. А так, как рейс коммерческий, то в «МАУ» решили его отменить, нежели лететь себе в убыток.


Отмечается, что пассажиры, которые приобрели билеты на рейс 17 сентября, смогут улететь перенесенным рейсом 15 октября, просто поменяв дату полета, согласно нынешним условиям авиакомпании.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх