Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » От «Слуг народа» в Днепре убежал кандидат в мэры Рыженко

От «Слуг народа» в Днепре убежал кандидат в мэры Рыженко



От «Слуг народа» в Днепре убежал кандидат в мэры Рыженко

Поистине уникальная ситуация разворачивается в Днепре — партия власти влипла в очередной громкий скандал. Кандидат в мэры от «Слуги народа», главврач Днепропетровской областной больницы Сергей Рыженко внезапно отказался подавать документы на мэра, так как ему не обеспечили должного финансирования.


Напомним, что в конце августа, во время визита президента Зеленского в Днепр, Рыженко был представлен как оппонент действующего градоначальника Бориса Филатова. Главврач больницы имени Мечникова (именно здесь спасали многих атошников) даже презентовал свою команду, в которую вошли заместитель главврача больницы им. Мечникова Юрий Скребец, хирург больницы Сергей Тымчук и другие медики. К слову, кандидат в мэры от СН является депутатом облсовета от блока Петра Порошенко – другой кандидатуры «противникам» экс-президента найти не удалось.


В выходные состоялся телефонный разговор Рыженко с лидером партии «СН» Корниенко и самим президентом Зеленским: бывший порохобот признался, что не готов баллотироваться в мэры Днепра. По одним данным, к такому решению его подтолкнул разговор с нынешним мэром Филатовым. По другой версии, «зеленые» переполовинили избирательный бюджет кандидата, и на рекламу глааврача областной больницы просто не хватит средств.


Если уговорить Рыженко все-таки не удастся, зе-комики выдвинут в мэры Кирилла Нестеренко. Это – украинский бадминтонист, предприниматель. Чемпион Украины по бадминтону среди юниоров, бронзовый призёр Чемпионата Европы среди юниоров, с 2019 года депутат Верховной рады Украины IX созыва от партии «Слуга народа». Естественно, спортсмен проиграет и еще ниже опустит рейтинги «слуг» в стратегическом регионе. Кстати, в команде Филатова уже отпускают едкие шуточки по поводу конкурентов:


«Странно, что Рыженко вообще так долго продержался. За такой короткий период попасть в огромное количество скандалов - это талант. Все понимают, что в него можно влить бюджет небольшой африканской страны, и он все равно с позором сольет».


Впрочем, по версии ТГ-канала «Зеландия», весь этот спектакль разыгран для наивного избирателя: партия власти изначально продала франшизу «СН» команде мэра Бориса Филатова и договорилась с ним о сотрудничестве и поддержке по той же схеме, что и с Кличко в Киеве.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх