Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЦИК Украины не считает карантин основанием для отмены местных выборов

ЦИК Украины не считает карантин основанием для отмены местных выборов



ЦИК Украины не считает карантин основанием для отмены местных выборов

На Украине в виду пандемии коронавируса не прекращаются разговоры о том, что власти используют ее как повод для отмены местных выборов, назначенных на 25 октября.


Появлялась также информация, что окончательное решение на сей счет, определяющее, будут ли выборы в связи с карантином перенесены или нет, власти озвучат в начале октября.


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины выступила с заявлением, что карантин не может быть причиной переноса выбров.


Введение в Украине карантинных ограничений не являются юридическим основанием для непроведения выборов, заявил заместитель главы Центризбиркома Виталий Плукар, передает РБК-Украина.


«Режим чрезвычайной ситуации, введение карантинных ограничений на сегодняшний день не являются юридическим основанием для непроведения выборов», — сказал Плукар.


Плукар подчеркнул, что ЦИК принимает все необходимые меры, чтобы выборы состоялись. При этом вопрос переноса выборов в связи с пандемией лежит за пределами компетенции ЦИК.


14 сентября Кабмин Украины утвердил Порядок осуществления противоэпидемических мероприятий во время организации и проведения выборов. В документе предусмотрены маски, санитайзеры и другие меры безопасности на участках.


В Верховной Раде в ближайшее время планируют принять специальный закон о проведении выборов во время карантина, введенного из-за эпидемии COVID-19.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх