Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главы МИД ЕС не признали Лукашенко легитимным президентом Белоруссии

Главы МИД ЕС не признали Лукашенко легитимным президентом Белоруссии



Главы МИД ЕС не признали Лукашенко легитимным президентом Белоруссии

Министры иностранных дел стран Европейского союза отказались признать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии, но не договорились о введении санкций против должностных лиц «режима» Лукашенко.


Итогами встречи главы МИД в Брюсселе 21 сентября, по информации ряда СМИ, поделился верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.


«Мы не признаем легитимности Лукашенко по результатам выборов. Мы считаем их безусловно фальсифицированными. При этом выражаем солидарность с народом Беларуси, его демократическими устремлениями. Призываем к новым свободным выборам под наблюдением ОБСЕ», — заявил Боррель.


По словам глава европейской дипломатии, в Европе давно не видели столь жестокого подавления прав граждан на выражение мнения, как в Белоруссии.


Комментируя разногласия по поводу введения санкций «по отношению к должностным лицам режима Лукашенко, причастным к незаконным задержаниям и пыткам участников демонстраций», Боррель отметил:


«После обсуждения стало ясно, что одобрение санкций сегодня невозможно, поскольку не достигнуто единодушное согласие. Этот вопрос будет решаться на уровне глав государств и правительств Европейского союза позже на этой неделе.


Приэтом, по его словам, главы МИД обсудили тему финансовой поддержки гражданского общества и независимых медиа Белоруссии.


Отметим, на минувшей неделе представитель Кипра наложил вето на проект санкций против Минска во время встречи послов стран-участниц Евросоюза.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх