Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Портнов хочет принять закон о декларациях грантоедов

Портнов хочет принять закон о декларациях грантоедов



Портнов хочет принять закон о декларациях грантоедов

Юрист Андрей Портнов намерен инициировать законопроект о тотальном декларировании активистами и антикоррупционерами своих доходов и расходов. «Чтоб даже спать ложились с калькулятором и книгой учета», - объяснил экс-заместитель главы АП.


Поводом для такой инициативы послужило интервью руководителя Центра по противодействию коррупции, любовника американской дипломатки Кристины Квин, Виталия Шабунина. Антикоррупционер сообщил, что на деньги, которые были им собраны «на ремонт сгоревшей крыши» он пристроит в новом доме дополнительную комнату – дескать, делать её в старом доме было экономически невыгодно. Фигурант сообщил об этом, как бы подчеркивая свою открытость, чтобы потом апеллировать к тому, что он прозрачен и честен. Однако, Портнов считает, что откровения Шабунина - это дешевая история и обычная легализация украденной ранее международной помощи, отмывание нелегальных доходов и расходование незаконно добытой наживы.


«Каждого антикоррупционера нужно до десятого колена вывернуть наизнанку и показать каждую гривну доходов и расходов», - объявил политик. И пообещал в скором времени представить соответствующий закон.


Кстати, еще в 2011 году «регионалы» пытались принять закон, которым вводилась норма о том, что неправительственные организации могут существовать только за средства украинских граждан. Идея подготовить проект закона, устанавливающего контроль над финансированием украинских общественных организаций иностранными донорами, принадлежала как раз Андрею Портнову. «Мы должны четко знать, на какие цели расходуются деньги иностранных государств на территории нашей страны», - заявляли депутаты от ПР. Международный фонд «Возрождение», связанный с Соросом, сразу опроверг это заявление. А вот Владимир Вятрович признался, что получает помощь из-за рубежа, но очень скромную. При этом грантоеды организовали масштабную кампанию против такого закона: ее застрельщиками выступили большой друг Ульяны Супрун Дмитрий Шерембей, (директор по политике адвокации и коммуникации организации «Людей, живущих с ВИЧ») и Олег Рыбачук – бывший вице-премьер по евроинтеграции, советник Ющенко и опекун грантоедов – он распределяет внешнюю помощь. Эта «парочка» затравила Александра Ефремова и Вадима Колесниченко (инициаторы закона), заявив, что «регионалы боятся гражданского общества». Примечательно, что эти агенты внешнего влияния, подкармливаемые западными донорами уже через пару лет встали во главе революции достоинства, сместив Януковича и Партию регионов через госпереворот.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх