Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Бурисма» проиграла суд в Киеве и признала, что давала взятку Байдену

«Бурисма» проиграла суд в Киеве и признала, что давала взятку Байдену



«Бурисма» проиграла суд в Киеве и признала, что давала взятку Байдену

Печерский районный суд города Киева отказал в удовлетворении иска скандальной компании «Бурисма» к народному депутату Украины Андрею Деркачу и ИА «Интерфакс-Украина» о защите деловой репутации.


Об этом сообщил внефракционный народный депутат Андрей Деркач со ссылкой на решение суда.


«Как и ожидалось, "Бурисма" проиграла. Печерский суд отказал компании в удовлетворении иска против меня и агентства "Интерфакс-Украина"», - написал Деркач в соцсети, прилагая копии документов.


Напомним, кипрский холдинг «Бурисма» фигурировал в данных которые обнародовал Андрей Деркач на пресс-конференциях с записями коррупционных связей украинской власти Петра Порошенко и ее американских покровителей в лице Джо Байдена, сын которого Хантер Байден 12 мая 2014 года был назначен членом правления «Бурисмы», занимающейся добычей газа на Украине.


В решении суда опубликованном на странице Деркача, сообщается, что представители скандальной компании требовали опровержения информации о том, что они выплатили за лоббистскую деятельность бывшему вице-президенту США Джо Байдену $900 тыс., а его сыну Хантеру Байдену вместе с Александром Квасьневским, Аланом Аптером и Девоном Арчером $16,5 млн.


«Суд отдельно отметил: "Бурисма" в своем заявлении фактически не оспаривает факты выплат - только их размеры. То есть она согласна, что платила Байдену и его сыну, но не соглашается, что именно такие суммы. Борьба с международной демокоррупцией продолжается. Продолжение следует - следите за анонсами», - отметил Андрей Деркач.



Напомним, Виктор Шокин, который возглавлял Генеральную прокуратуру в 2015-2016 годах, был уволен в связи с делом компании «Бурисма».


Кроме того, была обнародована информация, что представители этой компании были задержаны во время передачи агенту НАБУ взятки в 6 миллионов долларов за закрытие против нее дела.


«Начальная сумма взятки составляла 6 миллионов. Размер взятки составил 50 миллионов долларов США», - уточнил Константин Кулик, старший группы прокуроров ГПУ по расследованию экономических преступлений режима Януковича 2016-2019 гг.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх