Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крах надежд Кличко: Киевские выборы пройдут в два тура

Крах надежд Кличко: Киевские выборы пройдут в два тура



Крах надежд Кличко: Киевские выборы пройдут в два тура

Согласно данным закрытых социологических опросов, киевские выборы пройдут в два тура. Как сообщает ТГ-канал «Резидент», мэр Виталий Кличко очень не хочет такого поворота событий.


Сейчас градоначальник всячески пытается «купить» себе победу в первом туре. Для этого он не жалеет никаких денег, в том числе, на наружную рекламу и пиар-мероприятия. Кроме того, в городе активными темпами идут ремонты дорог, строительство развязок, латание труб, а сам Кличко на каждом углу повторяет, что его приоритет работа столицы, а не политика. Стоит заметить, что контр-компаний против мэра почти не видно: отсутствует привычная в таких случаях «чернуха», нет критики и разоблачений в СМИ. Дело в том, что пиар-команда Кличко договорилась практически со всеми масс-медиа (центральными и столичными) о формировании только позитивных новостей о градоначальнике. Поэтому конкуренты вынуждены мочить мэра при помощи блогеров в Фейсбуке или Телерамме.


Виталий Кличко понимает, что победа в первом туре даст ему информационный авторитет и хороший трамплин в президентской гонке. Как и устойчивые позиции для участия в досрочных выборах ВР во главе партии «Удар». А на такое никаких денег не жалко.


Правда, эксперты считают, что второго тура не избежать, хотя Кличко и лидирует во всех соцопросах с рейтингом в 38-40%. За второе место ведут борьбу сразу несколько сильных кандидатов. В спину Кличко дышит «слуга» Ирина Верещук (почти 10%) и комик из Тернополя Сергей Притула (8.9%). Кстати, поговаривают, что Кличко боится именно этого представителя «Голоса» - ведь со «Слугами» он договорился об игре в поддавки.


Набирает голоса и бывший мэр - регионал Александр Попов: тем более, что вчера за него официально вписалась ОПЗЖ. Партия Медведчука-Бойко, долго искала кандидата на пост городского головы и наконец сделала выбор в пользу Попова — его рейтинг - 8.5%, есть и потенциал для роста.


Именно эти кандидаты ведут борьбу сейчас за второе место и выход во второй тур, разбивая мечты бывшего боксера о блиц-криге. Повторить «победу» Порошенко в 2014-м Кличко явно не сможет.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх