Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ермак обещает РФ пустить воду в Крым в обмен на апгрейд Минских соглашений

Ермак обещает РФ пустить воду в Крым в обмен на апгрейд Минских соглашений



Ермак обещает РФ пустить воду в Крым в обмен на апгрейд Минских соглашений

Глава офиса президента Андрей Ермак пытается обменять воду на переговоры о Донбассе. «Заморозка» конфликта и срыв переговоров с «нормандцами» крайне невыгодны команде Зеленского, особенно накануне местных выборов. Поэтому руководитель ОП сейчас убеждает президента в том, что необходимо пустить воду в Крым, в обмен на согласие России продолжить переговоры в Нормандском формате.


По мнению Андрея Борисовича, пуск воды на полуостров поможет набрать баллы среди пророссийского избирателя во время местных выборов и укрепит позиции Украины на международной арене как гуманного государства. Напомним, что официальная позиция Киева по данному вопросу «держаться до последнего, не обращая внимание на потребности бывших украинцев». Так, постоянный представитель президента Украины в Автономной республике Крым Антон Кориневич заявил в эфире ахметовского канала «Украина24», что «воду в Крым до деоккупации Крымского полуострова подавать нельзя. Это очень значительный рычаг давления и влияния на государство-оккупанта». Аналогичной позиции придерживается и МИД.


Однако, источники на Банковой сообщают, что переговоры относительно подачи Украиной воды на полуостров тайно идут последние полгода. По данным ТГ-канала «Легитимный», Россия даже готова апгрейдить Минские соглашения, если Украина пустит воду в Крым.


Правда, как сообщает ТГ-канал «Сарафан», независимо от того, какой будет итог разговоров между Россией и Украиной, РФ начинает на территории Крыма строить водоочистительный завод по типу израильской технологии переработки солёной воды в пресную. Предположительно, завод построят в Феодосии и Судаке, обсуждается также вариант строительства на бывшей базе подводного флота — в Новостветском. Россия явно не намерена разговаривать в условиях шантажа, и не намерена отступать в принципиальных вопросах Крыма и Донбасса. По слухам, российские специалисты уже консультируются с Израилем.


Напомним, что половина всей потребляемой израильтянами воды приходится на природные источники. Вторая половина добывается вторичным использованием и опреснением морской воды. Опреснительный завод «Сорек» расположен на средиземноморском побережье южнее Тель-Авива: это самый крупный и современный завод в мире. Его установки производят 624 000 м³ опресненной воды в день, при этом себестоимость производства — одна из самых низких в мире. Принцип его работы состоит в заборе воды из акватории Средиземного моря и фильтрации через специальные мембраны. Затем, после удаления посторонних частиц и части солей, вода проходит процесс перегонки, в результате которой остается чистая питьевая вода и соляной раствор, который сбрасывается обратно в море. Как только РФ решит применить у себя подобные технологии, переговорное окно с Киевом захлопнется. А судя по темпам строительства Крымского моста, произойти все может довольно быстро. Именно поэтому Ермак пытается «навести мосты» с РФ и выторговать хоть какие-то преференции, чтобы использовать их для укрепления позиций партии власти и своей собственной.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх