Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский продолжает требовать от Европы «четкой и ясной» перспективы членства Украины в ЕС

Зеленский продолжает требовать от Европы «четкой и ясной» перспективы членства Украины в ЕС



Зеленский продолжает требовать от Европы «четкой и ясной» перспективы членства Украины в ЕС

Победа «евромайдана» разорвала связь Украины с Россией, разорвала по определению в угоду воссоединения страны с Европой. Которое более 6 лет представляет из себя не просто явную фикцию, а откровенную насмешку сопряженную с издевательством.


Многие на Украине утверждают, что европейская история Украины де-факто уже в разгаре и пути назад нет. Путь назад действительно проблематичен, поскольку по-настоящему Украина серьезно двинулась в направлении пропасти, далекой от любой цивилизации в мире.


Тем не менее страна не желает внимать европейским месседжам у бесперспективности членства в ЕС, и даже не желает читать Соглашение об ассоциации с ЕС, где это прописано черным по белому. Украинский президент Владимир Зеленский уже ранее требовал от Евросоюза предоставить Украине четкие перспективы полноправного членства. Сегодня он выступил с повторным заклинанием на сей счет, сообщает его пресс-служба.


Украина стремится к полной интеграции в Европейский Союз и хочет, чтобы Брюссель предоставил Киеву четкую, ясно сформулированную перспективу членства в ЕС, заявил сегодня Зеленский в интервью словацкому экономическому изданию Hospodárske noviny.


«Украина хочет полной интеграции в ЕС. Мы — европейская страна и можем многое дать Европе, работая совместно, от ситуации в Украине зависит немало на Европейском континенте, поэтому было бы логично, если бы Украина стала полноправным членом Европейского Союза. Мы стремимся получить от ЕС четкую, ясно сформулированную перспективу членства для Украины. для украинцев важно, что Евросоюз признает и поддерживает наши стремления», — сказал он.


Президент Украины также подчеркнул, что Евросоюз — ключевой партнер в вопросах восстановления суверенитета и территориальной целостности и поддержки реформ в Украине.


Он, в частности, напомнил, что со времени подписания Соглашения об ассоциации ЕС стал главным торговым партнером Украины, доля которого составляет уже более 40% внешней торговли, а с начала безвизового режима в 2017 году украинцы совершили 50 миллионов путешествий в страны Евросоюза.


В то же время глава государства рассказал, что сейчас Украина работает над тем, чтобы максимально использовать потенциал Соглашения об ассоциации для дальнейшего углубления интеграции с ЕС, а также адаптировать торговую часть Соглашения к современным экономическим реалиям. По его словам, это будет одной из важных тем саммита Украина — ЕС 1 октября в Брюсселе.


Напомним, недавно Зеленский утвердил концепцию национальной безопасности страны, которая утверждает курс Украины на ЕС, НАТО и два раза на США.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх