Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тихановская, отправив Лукашенко на пенсию, назвала себя «единственным лидером» Белоруссии

Тихановская, отправив Лукашенко на пенсию, назвала себя «единственным лидером» Белоруссии



Тихановская, отправив Лукашенко на пенсию, назвала себя «единственным лидером» Белоруссии

Сегодня, 23 сентября, в Минске состоялась церемония инаугурации Александра Лукашенко, за которого 9 августа по официальным данным проголосовали 80,1% белорусов. Белорусская оппозиция отказывается признавать Лукашенко легитимным президентом, а Светлана Тихановская назвала себя «единственным лидером, который избран белорусским народом».


Тихановская обнародовала заявление на своем Telegram-канале «Пул Первой».


«Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию», — прокомментировала инаугурацию Лукашенко лидер оппозиции, признанная Польшей и Литвой президентом Белоруссии, Светлана Тихановская.


По ее словам, ее поездка в Брюссель показала, что страны Европы поддерживают протесты оппозиции и готовы помочь провести новые выборы и оказать реальную помощь.


«Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран белорусским народом. И наша задача сейчас — вместе построить новую Беларусь. И вместе мы победим», — заявила она, добавив, что приказы Лукашенко силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению.




Координационный совет (КС) оппозиции призывает белорусов с сегодняшнего дня к бессрочной акции неповиновения, так как, по их заявлению, Александр Лукашенко провел «тайную» инаугурацию.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх