Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский предложил ООН сделать Киев «мировым центром борьбы с пропагандой»

Зеленский предложил ООН сделать Киев «мировым центром борьбы с пропагандой»



Зеленский предложил ООН сделать Киев «мировым центром борьбы с пропагандой»

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей речи в онлайн-режиме на 75-й Генассамблее ООН заявил о важности борьбы с пропагандой и дезинформацией.


В этой связи он заявил, что у Киева есть все основания и возможности для размещения у себя штаб-квартиры международного офиса по противодействию информационным фейкам.


Зеленский заявил, что катаклизмы стали обыденностью, однако, по его словам, «наша планета не такая большая, и больше нет понятия чужой войны», за чем подчеркнул, что необходимо учитывать информационные угрозы миру, «когда дезинформация и фейки могут влиять на мировые рынки, биржи и даже избирательный процесс».


«Украина как одно из государств, которое с 2014 года активно противодействует пропаганде и информационным атакам, готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде», — отметил Зеленский.


Напомним, что на Украине под жесткой цензурой и запретом находятся многие российские средства массовой информации. Тренд на запрет ввел президент Петр Порошенко, а Владимир Зеленский продолжил эту традицию, продлив действие запрета. При этом Украина сама отличается плодовитостью на производство недостоверной информации, фейков и оголтелой нечестной пропаганды.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх