Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В России арестованы недвижимость и счета Навального

В России арестованы недвижимость и счета Навального



В России арестованы недвижимость и счета Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный не сможет продать, подарить или заложить недвижимость, так как она арестована приставами. Как сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в Twitter, арест квартиры в Марьине и счета связаны с иском организации «Московский школьник».


Также в рамках иска «Московского школьника» арестованы счета руководителя YouTube-канала «Навальный Live» Любови Соболь и счета ФБК, из-за чего фонд был вынужден сменить юридическое лицо.


«В целом суд постановил взыскать с Навального, Соболь и Фонда примерно 88 миллионов рублей. В такую сумму оценили упущенную выгоду «Московского школьника» в связи с разрывом контракта на поставку питания», — уточнила Кира Ярмыш.



Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального pic.twitter.com/DwA39HSpzZ

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) September 24, 2020


Напомним, что суд российской столицы в прошлом году постановил взыскать с Алексея Навального, соболь и ФБК примерно по 29 миллионов рублей для компенсации морального ущерба компании. Судья также обязал удалить видео про комбинат как порочащее деловую репутацию компании. В августе текущего года предприниматель Евгений Пригожин выкупил долг перед компанией.


Отметим, согласно сведениям банка данных Федеральной службы судебных приставов, 7 июля в отношении оппозиционера возбудили дело о взыскании с него более 28 миллионов рублей, а также исполнительского сбора в размере свыше 2,45 миллиона по решению Арбитражного суда Москвы для компенсации морального ущерба компании.


Напомним, в настоящее время, после того, как Алексей Навальный был выписан из немецкой клиники «Шарите», его местонахождение неизвестно.


20 августа оппозиционеру стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, где политику оказали первую помощь. Подключились общественники, европейские политики, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель, и Навального 22 августа транспортировали на спецсамолёте, а затем с внушительным кортежем в немецкую клинику «Шарите».


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ситуации с «отравлением» российского блогера Алексея Навального слишком много абсурда, особенно по части всплывшей бутылки с «Новичком» из номера томской гостиницы.


А министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что, если бы ни ситуация с Навальным, на Западе придумали бы что-то другое.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх