Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Миграционный вопрос снова расколол Евросоюз. Страны ЕС сопротивляются пакту о беженцах, который нужен Меркель

Миграционный вопрос снова расколол Евросоюз. Страны ЕС сопротивляются пакту о беженцах, который нужен Меркель



Миграционный вопрос снова расколол Евросоюз. Страны ЕС сопротивляются пакту о беженцах, который нужен Меркель

Европейская Комиссия представила «пакт о миграции». В прошлом намерения выработать единую европейскую политику в отношении миграции все время проваливались – для канцлера ФРГ Ангелы Меркель это представляет проблему, - сообщает немецкий телеканал ARD. Другие СМИ выдают более жесткие оценки: «миграционный вопрос обладает потенциалом для развала Евросоюза», - пишет автор издания Die Welt.


«Мы не можем быть довольны европейской политикой в отношении беженцев, её сегодня не существует», - заявляет Меркель. Если канцлер выбирает настолько четкие слова, то остается только догадываться, как все обстоит на самом деле. После того, как правительство ФРГ, не без внутренних дискуссий, выразило готовность принять 1500 нуждающихся в защите беженцев из Греции, с протестом выступила Австрия, страны Скандинавии воздержались, а Франция так и вообще промолчала. Миграционная политика - это судьбоносный вопрос как для Евросоюза, так и для правящей коалиции Германии. Чем меньше помощи поступает из Европы, тем сложнее «продавать» немецкую линию внутри собственной страны и в пределах ЕС. Дилемма состоит в следующем: если Берлин будет делать слишком много, то возникнет опасность того, что другая часть ЕС самоустранится. Если же Германия будет делать слишком мало, то придется задать вопрос о том, сможет ли она смотреть на себя по утрам в зеркало, учитывая бедствия, переживаемые мигрантами», - говорится в репортаже новостей Tagesschau на канале ARD, посвященному, пожалуй, самому проблемному вопросу для ЕС.


С жестким неприятием инициатив «больших братьев» по европейскому сообществу уже выступили страны Вышеградской четверки, отклонившие предложения Еврокомиссии о миграционной реформе. «Прорыва нет», - заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на совместной пресс-конференции с главами правительств Польши и Чехии в Брюсселе. Одним из пунктов данной инициативы было распределение беженцев в ЕС согласно квотам. Однако, предложения не содержали планов по обустройству лагерей для приёма беженцев за пределами Евросоюза», - уточняет издание Spiegel.


Позицию венгерского коллеги разделяет и премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, заявляющий, что «Евросоюз должен остановить миграцию, а для этого необходимо локализировать «горячие точки» за пределами ЕС, а не строить лагеря в Евросоюзе, весли переговоры с Ливией и Сирией, чтобы люди оставались там», - передает слова политика немецкое СМИ.


«Вышеградская группа, в которую входит и Словакия, придерживается своей позиции о том, что «миграционная политика Евросоюза должна делать ставку на суровый и эффективный контроль над границами, а также на помощи странам, из которых поступают мигранты», - говорит польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Мы хотим избежать проблемы по сути, вместо того, чтоб иметь дело с масштабными и противоречивыми предложениями от Еврокомиссии», - добавил политик. При этом Spiegel отмечает, что чешский премьер Бабиш ранее называл очередное предложене Еврокомиссии об ускоренной высылке тех мигрантов, которым было отказано в предоставлении статуса беженца «чепухой». «Если мы не будет принимать мигрантов, то нам не придется их и высылать», - цитирует слова чиновника Spiegel.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх