Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР сняли шпионский триллер. В одной из ролей – местный партийный начальник

В ДНР сняли шпионский триллер. В одной из ролей – местный партийный начальник



В ДНР сняли шпионский триллер. В одной из ролей – местный партийный начальник

В Донецке сняли шпионский триллер с геополитическим подтекстом. Война в Донбассе и Сирии, США (куда же без них), шпионы, беспилотники, оборонный комплекс, одним словом – всё, как вы любите.


В одной из ролей снялся местный партийный начальник, руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов. И это, безусловно, «изюминка» фильма.


О съёмках картины под названием «Альфа Р» стало известно ещё в первой половине этого года. Режиссёром фильма стал Александр Коробко, производством кино занялась его компания «Русский час». Действие ленты начинается в 2015 году. Фильм повествует о малоизвестном эпизоде войны в Донбассе, который позволяет выявить геополитический узел, в который завязаны целые государства, зарубежные оборонные концерны и спецслужбы. Изначально фильм планировалось снимать в Сирии и некоторых других странах, в Донбассе предполагалось снять всего лишь один эпизод, но из-за внезапно закрывшихся из-за коронавируса границ, весь фильм пришлось отснять в ДНР. Экзотические локации, по словам режиссёра, снимались в Донецком ботаническом саду. Александр Коробко отметил, что в фильме рассказывается ещё об одном эпизоде войны в Сирии, когда в провинции Дейр-эз-Зор американцы расстреляли с воздуха колонну, в которой были иранские, сирийские бойцы и бойцы российской ЧВК. Это был демонстративный расстрел. Об этом кое-где писали, но создатели картины решили глубоко изучить весь материал об этом инциденте. В фильме представлена версия событий, основанная, как говорят его авторы, на «ином уровне расследования», чем тот, что дал основу для ряда «теорий о том, что это было», как в отечественной, так и в зарубежной прессе.


Фильм затрагивает и выборы в США. В нём есть эпизод-предупреждение о возможной эскалации событий со стороны «глубинного государства», если победу одержит Джо Байден. Эпизод рассказывает о том, как сработала бы российская система гарантированного возмездия «Периметр» в случае, если Россию кто-то бы осмелился атаковать. «Мы собираемся показать наш фильм в Штатах во время их следующих выборов, — говорит Александр Коробко. — И если это сочтут «вмешательством русских», то я буду только горд тем, что мы предотвратили худшее для Америки и для всего мира. Не стоит стесняться: Америка вечный должник России, она обязана нам самой своей государственностью. Я имею в виду помощь северным штатам в Гражданской войне 1861-1865 годов».


«В нём есть и другие «сообщения». К примеру, о том, что Донбасс состоялся, что его молодая государственность – совершенно явная и очевидная. И это несущая часть Русского мира. И фильм не просто об этом говорит, но наглядно показывает», – рассказывает режиссёр «Царьграду».


В ролях снялись актёры Донецкого драматического театра. Но не только. Как выясняется из трейлера, в актёрском амплуа попробовал себя и местный партийный начальник, руководитель центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов. Судя по трейлеру, Муратов сыграл одну из ведущих ролей в фильме – его героя сравнивают с Илоном Маском.




Алексей Муратов не чужд актёрскому перевоплощению: жители республики уже могли видеть его в образе сотрудника НКВД и даже товарища Сталина на широко прославившемся молодёжном фестивале в посёлке Зуевка. И вот теперь новая работа.


Фильм ещё не вышел на широкий экран, но уже получил разгромную рецензию от блогера Евгения Тинянского.


В ДНР сняли шпионский триллер. В одной из ролей – местный партийный начальник


Евгений довольно оппозиционен донецкой власти, поэтому рецензия получилась жёсткой. Уверены, что после выхода фильма, будут и иные отзывы.


Премьера картины состоится в октябре. Ждём. С нетерпением.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх