Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Турция перебросила в Азербайджан тысячи боевиков с Сирии

Турция перебросила в Азербайджан тысячи боевиков с Сирии



Турция перебросила в Азербайджан тысячи боевиков с Сирии

Турция перебросила в Азербайджан 4 тысячи боевиков с севера Сирии. Об этом, по информации ряда СМИ, сообщил посол Армении в Москве Вардан Тоганян.


По его словам, эти боевики уже участвуют в вооруженном конфликте в Карабахе.


«По нашей информации, за последнее время около четырех тысяч боевиков переброшено Турцией из Сирии в Азербайджан (…) Их готовят в лагерях боевиков и туда перебрасывают», — заявил дипломат, подчеркнув, что национальный состав этих групп определить сложно.


Радиостанции «Говорит Москва» посол уточнил, что подготовка велась с июля, когда Азербайджаном и Турцией были сделаны соответствующие заявления.


«Эта риторика Турции и Азербайджана была видна, были совместные учения. Переброска была, в последние дни, боевиков, с территории Сирии, Ирака», — рассказал Тоганян.


По его словам, военные действия ведутся по всему периметру границы и в Нагорном Карабахе уже есть жертвы среди мирного населения.


Также Тоганян обвинил Азербайджан в применении тяжелой огнеметной системы «ТОС».


Кроме того, Вардан Тоганян заявил, что Армения пока не будет обращаться в ОДКБ за содействием по карабахскому вопросу, Ереван не обращался к Москве и не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве, возможно обратится к России за поставками вооружения, но пока в этом нет необходимости.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что в Азербайджан перебросили 1,5 тысячи протурецких боевиков. Речь шла о бойцах «Дивизии Султана Мурада», которые отличились в Сирии репрессиями в отношении христиан и участием в боях с курдскими формированиями.


Напомним, утром 27 сентября возобновились вооружённые столкновения между Арменией и Азербайджаном в районе Нагорного Карабаха.


Лидер Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил о потере армянских позиций в направлении Талыша и назвал эскалацию конфликта «классической войной».


Азербайджан и Армения ввели военное положение, Ереван также объявил о мобилизации.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх