Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог: только России под силу разрешить азербайджано-армянский конфликт

Политолог: только России под силу разрешить азербайджано-армянский конфликт



Политолог: только России под силу разрешить азербайджано-армянский конфликт

Политолог, шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семён Уралов подчеркнул, что только у России есть историческая и политическая практика мирного и уважительного сожительства азербайджанцев и армян.


«Если отбросить в сторону национальные амбиции и мифологию, то вокруг Нагорного Карабаха продолжается гражданская война в рамках все ещё умирающего СССР», —написал эксперт в своем Telegram-канале.


По его словам, новые политические нации республик Армения и Азербайджан родились из этой войны.


«Обратите внимание, что армянский и азербайджанский народы внутри России не испытывают такой вражды как в своих нац. республиках.С чем это связано? Новые политические элиты не признают право на суверенитет друг друга. И считают друг друга марионетками более крупных игроков», — пояснил Уралов.


Кроме того, как отмечает эксперт, истина заключается в том, что по отдельности проблемы с суверенитетом и властью испытывают все республики Закавказья:


«Потому что суверенитет этого региона может быть обеспечен только в рамках более крупного суверенитета. Имперского, союзного называйте как хотите.


Никто, кроме России подобными практиками не обладает. Проект Турции для региона = геноцид армянского народа».


Семен Уралов убежден, что только у России есть историческая и политическая практика мирного и уважительного сожительства азербайджанцев и армян.


Напомним, утром 27 сентября возобновились вооружённые столкновения между Арменией и Азербайджаном в районе Нагорного Карабаха. Обе стороны обвиняют друг друга в обострении конфликта и заявляют, что в ходе вспыхнувших боев противники потеряли сотни человек и десятки единиц бронетехники.


МИД России выступил за мирное разрешение и диалог между сторонами. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Армении Николой Пашиняном также призвал к прекращению огня.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх