Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли Спартак

Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли Спартак



Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли Спартак

В первой половине дня украинская армия вела огонь на донецком направлении. По информации представительства ДНР в СЦКК, в районе 10 утра с позиций в Авдеевке ВСУ обстреляли поселок Спартак из стрелкового оружия.


В течение воскресенья, 27 сентября, ВСУ также нарушали перемирие. После полудня с позиций в Водяном было выпущено три гранаты из подствольного гранатомета по селу Ленинское на юге ДНР. Без последствий для мирных жителей.


Наибольшие потери ДНР понесла в субботу, 26 сентября, когда украинская армия открыла минометный огонь по поселку Доломитное на горловском фронте. Обстрел велся в дневное время суток. Результатом его стало возгорание 15 домов в населенном пункте. К счастью, никто из мирных жителей поселка при этом не пострадал. В этот день впервые с момента вступления в действие мер по усилению режима прекращения огня ВСУ открыли огонь с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибром 82 мм.



Напомним, с 27 июля в Донбассе действует перемирие. Оно продержалось без малого два месяца, однако, как видим, с недавних пор украинская армия активно взялась его нарушать. Гаранты Минских соглашений, в частности Германия и Франция, никак не реагируют на эти нарушения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх