Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Без денег медпомощь только в «долине мертвых». В Бердянске врачи выбросили неходячего пожилого мужчину на мусорник

Без денег медпомощь только в «долине мертвых». В Бердянске врачи выбросили неходячего пожилого мужчину на мусорник



Без денег медпомощь только в «долине мертвых». В Бердянске врачи выбросили неходячего пожилого мужчину на мусорник

В Бердянске случился прецедент, невообразимо дикий даже для того, что приключилось с Украиной после «революции достоинства».


Пресловутые прогрессивные реформы от Ульяны Супрун превратили в то, что называется «дичью», не только медицину в стране, но и тех, кто в ней занят профессионально. Персонал местной бердянской больницы выбросил пожилого неходячего пациента на мусорник. Причем, в буквальном смысле.


Мужчина, у которого отказали ноги, был доставлен в больницу каретой скорой помощи из пансионата для пожилых. Пару дней он находился в помещении больницы, а затем был вышвырнут на улицу. Старика ночью практически на мусорник на инвалидной коляске вывез санитар и оставил лежать на земле.


О вопиющей дикости сообщил в социальной сети местный активист Иван Зуев. Он обнаружил несчастного на земле, засняв зверство бердянских медиков на видео.


«На территории больницы возле котельной, с 22 сентября лежит мужчина. Мужчина, Бугай Николай Васильевич, был доставлен скорой помощью в приемное отделение с жалобами на то, что отказали ноги. Со слов мужчины, ночью он был вывезен санитаром на коляске и выброшен на это место», - рассказал Зуев.


Он добавил, что обращения в соответствующие органы не дали никакого результата.


«Мы звонили в скорую, но она не приехала...(хотя два шага пройти), в милицию 102, не берут вообще трубку, звонили в Дом престарелых, в приют - никакой реакции! Сегодня дозвонились на горячую линию горисполкома. Они дали телефон секретаря, какого-то зама, та в свою очередь посоветовала обратится на горячую линию (министерства) здравоохранения. Проходила пара нормальных людей! Увидев эту картину, пошли и купили мужчине на рынке новый плед», - добавил активист.


Он назвал это место «долиной смерти» и сообщил, что умирать там оставили уже не первого человека.


«Дело в том, что на этом месте с начала года умерло уже 4 (четыре) человека! Помните, как в японском фильме "Долина мертвых», когда старцы уходили умирать в долину...», - заявил активист.


На видео, которое он опубликовал, мимо бедняги периодически курсируют медики, однако, его положение не привлекает их внимания. А вопросы активиста вызывают у них откровенное раздражение.



По данным местных жителей, мужчина жил в пансионате для ветеранов, однако, назад его не берут, потому что у него закончились деньги. К слову, из больницы старика вышвырнули по той же причине – нет денег, нет и мест.


«Он долго жил в пансионате. Пока мог оплачивать проживание, его не выгоняли, а как перестал платить, его попросили, в кавычках», «Я пансионату ветеранов и не удивляюсь. Они в месяц на содержание требует 8 тысяч, я лично обращалась по поводу свекрови. Поэтому, если нет денег, тебя выкинут как собаку и это не секрет», - рассказали блогеры в комментариях под записью Зуева.


«Боже, боже, все страшнее становится жить в этом мире, когда вокруг безразличные нелюди. Что значит, вывез и вышвырнул на это место?? Боже мой, в голове не укладывается...», - пишут шокированные пользователи.


«Добро пожаловать в реальный мир! Он такой, только единицы остаются людьми, остальные продаются за деньги!», - констатируют в Сети.


«Не, ну это трэш полный... Я всё понимаю, твари не захотели оказать помощь этому мужчине, но зачем выкидывать его на землю, ещё в безлюдном месте, хоть бы где-то на лавку посадили. Хотя, наверное, на это и рассчитано, человек не ходит, там его меньше кто увидит, а потом он умрет и спишется всё на алкоголь и что никто ничего не знал. Что б вас так в старости вышвырнули!», - отмечают блогеры.


Мужчина рассказал, что дети хотели приехать его забрать, однако, они находится в России, и не могут добраться в настоящее время до него, в том числе, и по причине ограничений из-за пандемии коронавируса.


Резонанс и обнародование информации о диких нравах бердянских медиков заставил их пойти на попятную. В присутствии неравнодушных горожан и вызванного наряда полиции, санитары погрузили беднягу на носилки и вроде как забрали обратно в больницу. Иван Зуев заявил, что будет писать заявление на «такие действия бердянских медбратьев».



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх